前往主要內容
工商時報LOGO

瞄準電動車防災需求 巧風推鋰電池專用滅火器

  • 中時即時 黃琮淵
巧風董事長許志淞介紹消防新產品獨步全球之功能。(巧風提供)
巧風董事長許志淞介紹消防新產品獨步全球之功能。(巧風提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

消防設備大廠巧風(PREFCO)繼投入大動力鋰鐵電池模組之後,再度瞄準龐大的電動車商機,與國際大廠共同投入創新研發「PREFCO-911雷電漏電吸收防護裝置」及「PREFCO-555系列 鋰電池火災水霧滅火器」,以及「消防搶救暨鋰電池儲能設備系統滅火解決方案」,針對用電安全最大的漏電災害,提供全方位的安全防護。

巧風承襲美國歷史悠久的產品技術,更是台積電、大立光等大廠的主要消防排煙以及防火設備供應商,在台灣半導體與資通訊相關產業,達成近80%市占率,擁有領先亞洲的諸多指標性建築以及實績,深受全球高科技產業及公務部門信賴。

巧風此次獨步全球推出「PREFCO-911雷電 漏電吸收防護裝置」、「PREFCO-555鋰電池火災水霧滅火器」,及「消防搶救暨鋰電池儲能設備系統滅火解決方案」,針對用電安全強化防護,同時提供的電動車充電、存放可能產生的火災風險,及因為交通事故所造成的搶救,進一步為環境安全,提供最堅強的後盾以及防護。

巧風指出,漏電普遍存在於日常中,只是嚴重程度不一,近年台灣的用電量劇增,電氣災害成為不容忽視的問題。巧風創新使用世界首創的「漏電產生電流抑制」及「精細的自動切換維護功能」等核心技術,能夠快速地偵測並解引導將設備環境所造成的漏電吸收,除了大幅降低漏電的機率,並在不慎漏電時迅速將漏電電流導向接地,有效保護人身安全和設備的正常運行,更大大提高用電裝置充電的效率。

巧風漏電保護裝置分別有漏電斷路器(RCD)提供二次保護、絕緣監測器和漏電異常警報器,不同的場所可以根據電氣系統和負載需求,裝設相應適切的保護裝置。漏電保護裝置能應用於各種場所,舉凡使用到電氣的領域都能夠使用,貫徹應急、同時在異常的供電下,防止因為突波的產生造成家電或者各種電子產品所造成的二期損害,同時更能夠提供省能及防災之雙層保護,以及安全防護的終極訴求。

巧風除了在消防排煙防火及安防領域耕耘,同時跨進了鋰電池滅火系統,推出首創領先產業界的PREFCO-555系列鋰電池專用滅火劑(器)以及系統式的滅火裝置,更與國際大廠共同合作開發了PREFCO-911雷電 漏電吸收防護裝置,提供了全方位的漏電防護回收系統以及解決方案,未來也將繼續在消防、防火、排煙、搶救、安防、能源等產業,提供在產官學相關產業全方位的合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。