前往主要內容
工商時報LOGO

基隆青創市集與幼兒園大班展同日登場 親子同樂超開心

  • 中時即時 徐佑昇
童話藝術節的大班作品展系列活動也於20登場,以親子DIY探索體驗為主題,邀請了15間基隆的幼兒園將豐富多彩的課程內容帶到會場,讓學齡前家長帶小朋友先行體驗幼兒園課程。(基隆市教育處提供/徐佑昇基隆傳真)
童話藝術節的大班作品展系列活動也於20登場,以親子DIY探索體驗為主題,邀請了15間基隆的幼兒園將豐富多彩的課程內容帶到會場,讓學齡前家長帶小朋友先行體驗幼兒園課程。(基隆市教育處提供/徐佑昇基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024「潮嚮.山海基隆」首場青創市集「海派shot!」20日下午在基隆國門廣場開幕,現場匯聚21家基隆在地青創品牌的風味飲品、甜點美食等,啟動儀式由市長謝國樑與多位貴賓共同開箱禮物盒,邀請大家把握今明兩天的市集,感受山海基隆的美食風情。同日在一旁城際轉運站也舉行基隆幼兒園大班展,在海風與童趣下,讓民眾和遊客度過繽紛的假期。

市集下午的啟動儀式中,由謝國樑陪同悠遊卡公司董事長林志盈、聯合報整合行銷部副總經理陳偉民、LINE Pay資深副總張希雯、PCHOME商店街暨露天市集營運長周書華、基隆市自閉症家長協會理事李艶芬以及基隆港務分公司主任秘書張維鍵等貴賓一同開箱禮物盒,為活動正式揭開序幕。

謝國樑表示,「2024潮嚮.山海基隆」青創市集是凝聚在地文化和創意的盛大饗宴,同時推廣無現金交易,歡迎大家運用各種行動支付,表達對在地店家和創業者的實際支持,邀請所有市民朋友共同感受基隆魅力。

「潮嚮.山海基隆」首場青創市集「海派一shot!」活動現場匯聚21家基隆在地青創品牌的風味飲品、甜點美食等,吸引許多美食愛好者和遊客前來嚐鮮,美食美饌征服饕客味蕾,紛紛豎起大拇指稱讚「基隆實在太棒了!」

基隆市政府產業發展處副處長鄭永陽指出,今年四場主題市集將義賣500張市府和悠遊卡公司合作推出的「有愛城市.愛心公益悠遊卡」,每張售價100元,售完為止,所得款項將捐助基隆市自閉症家長協會,支持自閉症孩子打開心胸走出家門,培養自立生活能力。

鄭永陽補充,為了讓民眾感受基隆調飲搭配美食的加乘魔力,攤商們無不卯足全力研發限定產品,至少有12家攤商推出18種市集限定商品,首場「調飲」主題市集將持續到21日晚上8點,後續5至7月活動詳情請鎖定「潮嚮.山海基隆FB粉絲專頁」。

此外,就在一旁的城際轉運站,也正好舉辦童話藝術節的大班作品展系列活動,以親子DIY探索體驗為主題,邀請了15間基隆的幼兒園將豐富多彩的課程內容帶到會場,內容涵蓋「美勞」、「組合建構」、「數學」、「自然觀察」、「植栽」等豐富的學習區活動,此外,舞台上由幼兒園小朋友帶來的舞蹈表演,讓台下親子跟著熱情舞動,活動適逢好天氣現場人潮爆棚,充滿孩子們歡樂的笑聲。

謝國樑表示,今年透過多元遊戲課程的現場呈現,讓孩子們實際體驗幼兒園的豐富課程,對幼兒園有初步認識及憧憬,也提供親子探究活動,增進親子間的互動關係,同時讓家長們實際體驗孩子們在遊戲中學習,及遊戲對孩子成長的重要性。

教育處代理處長楊桂杰補充,目前為113年度公立幼兒園及非營利幼兒園招生季,基市府將在5月4日及5月5日進行登記抽籤作業,活動可讓家長們更深入了解公幼教育理念及教師們用心設計的特色課程,拉近家長與幼兒園彼此間的距離。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。