前往主要內容
工商時報LOGO

享鴨進駐市長官邸 3台南味限定菜「指定期間」只送不賣

  • 中時即時 曹婷婷
享鴨插旗府城,進駐市長官邸,今天剪綵開幕。(台南市政府提供/曹婷婷台南傳真)
享鴨插旗府城,進駐市長官邸,今天剪綵開幕。(台南市政府提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市長官邸委外經營,即日起由王品集團中餐品牌「享鴨」進駐營運,業者選用台南在地食材,推出鴨味米糕、酸菜湯圓豆干刈包、製燒鳳梨烤鴨等3道台南獨家限定菜,即日起至4月30日慶開幕,每桌每人送1份,只送不賣!

不只菜色融合台南味,業者也特別請來台南高商莫嘉賓老師率學生彩繪,將六甲火鶴、後壁蘭花繪入,飽滿鮮豔的色彩展現台南人熱情,更被形容是絕美網美牆。

享鴨今日開幕,市長黃偉哲利用公務繁忙之際,驚喜快閃,感謝王品餐飲股份有限公司加入市府團隊共同服務市民。

台南市政府表示,賴清德副總統擔任台南市長時,考量官邸使用率不高,辦理委外經營,期望透過民間經營、減少市政支出,也能帶動地方發展。去年底,原廠商合約到期後,市府廣邀各界參與,透過招標,最後由王品集團享鴨公司得標。

到場剪綵的副市長趙卿惠指出,感謝享鴨公司運用台南在地食材,推出鳳梨蘸水、鴨味米糕等台南限定菜色,期盼該公司日後更能夠擴大採用,秉持「在地食材、回饋在地」經營理念,為在地農漁產銷業者、為消費者及台南市民,創造多贏的新經營模式。

王品餐飲集團營運長李威進指出,市長官邸店以市民當家、入園作客為概念,保留通透落地窗讓庭院四棵老樹成為用餐最美風景,營造官邸風雅意象。

南市府祕書處表示,除招標文件規定的相關權利金與公益回饋金外,王品集團也承諾,為回饋在地,享鴨市長官邸店每年至少舉辦2次在地青農市集。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。