前往主要內容
工商時報LOGO

禁止俄國鋁材進口 美業界代表:只有外國會受影響

  • 中時新聞網
美國財政部上週宣布禁止進口俄羅斯的鋁、銅和鎳。圖/美聯社
美國財政部上週宣布禁止進口俄羅斯的鋁、銅和鎳。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 張威翔】美國鋁業協會(The Aluminum Association)本週五(19日)表示,美國政府決定禁止倫敦金屬交易所(London Metal Exchange)和芝加哥商品交易所(CME)交易俄羅斯的鋁材,可能會對全球市場上的鋁交易產生影響,但對美國影響不大。

美國財政部上週宣布禁止進口俄羅斯的鋁、銅和鎳,同時宣布倫敦金屬交易所和芝加哥商品交易所不得接受俄羅斯生產的這些金屬。總部位於美國的鋁業協會提供給俄羅斯《衛星通訊社》(Sputnik的聲明中表示,美國這項決定,可能會影響鋁材全球市場上的交易。

美國鋁業協會週五表示:「限制全球交易所接受俄羅斯新鋁的決定可能會對全球商品貿易產生影響。」

鋁業協會表示,雖然仍在審查禁令的具體細節,但確實支持這項決定。 該貿易組織指出,目前美國從俄羅斯進口的鋁,僅占美國鋁進口總量的不到1%,因此該禁令對美國鋁供應的直接影響應該「很小」。

該貿易組織指出,自 2018 年首次對鋁實施制裁並隨後解除制裁以來,許多美國鋁公司已轉向多元化,不再依賴從俄羅斯進口鋁。

文章來源:US Ban of Russian Aluminum on Global Exchanges May Impact World Market

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。