前往主要內容
工商時報LOGO

台電總座王耀庭請辭驚動陳建仁 晚間致電盼留任

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台電接連發生停電事件,成眾矢之的,台電總經理王耀庭上午閃辭,表示將扛下責任。但經濟部長王美花、台積電董事長曾文生等人強力慰留,不捨台電捲入政治風波。行政院發言人林子倫20日晚間轉述,行政院長陳建仁也親自致電給王,給予鼓勵打氣,希望經濟部能強力慰留。

林子倫表示,陳建仁認為,這段期間因為有王耀庭坐鎮指揮,帶領同仁面對挑戰,才能在短時間內搶修復電,相當不簡單。

林子倫指出,0403強震過後,政府傾全力投入災後重建,部分電廠及變電站因強震而有發生停電及饋線跳脫情形,造成機組停機,但有賴政府能源轉型政策,發展再生能源讓除能設備持續增加,以及台電積極搶修調度下,短時間就克服了緊急狀況。

另針對近日桃園配電系統事故,林子倫說,主因是大雷雨或樹枝壓到電線所致,相較起來,類似事故已與十年前減少近1萬5,000次。

林子倫批評,因地震造成的短暫停電,在野黨就誇大、抹黑是缺電造成,打擊台電全體同仁士氣,對此,陳建仁感到不平與不捨,尤其王耀庭帶領台電同仁,盡全力於災後盤點電力系統,並超前部署檢查,使得相關復電工作得以即時搶救。

因此,陳建仁稍早也致電並傳訊鼓勵王耀庭,期許他不要被謠言動搖,為台電的名譽及未來留任,另也請經濟部務必強力慰留王總經理,為國家留下好人才。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。