前往主要內容
工商時報LOGO

不捨王耀庭 台電工會:若下台將讓內部不安定

  • 中時即時 柳名耕
台電總經理王耀庭20日請辭引起各界震驚,台電工會強力慰留,並表示若下台,將讓內部不安定,右為經濟部長王美花。(圖/報系資料照)
台電總經理王耀庭20日請辭引起各界震驚,台電工會強力慰留,並表示若下台,將讓內部不安定,右為經濟部長王美花。(圖/報系資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台電總經理王耀庭20日拋出震撼彈,指出因近期發生多起供電意外,向國人道歉並請辭以示負責,消息傳出引起動盪,台電工會表示,強力慰留王總經理,如果因莫須有罪名下台,將讓台電同仁憤懣、不安,必造成台電內部不安定。

台電工會指出,0403花蓮大地震後,台電隨即投入入超過6000人次進行搶修,在地震後1個小時有7成恢復供電、2個小時之後9成恢復正常,順利挺過地震襲擊。本次地震,之所以能夠快速恢復供電,有賴調度得宜,讓供電系統免於全面潰停限電的危機,內行人都清楚,這是非常具有挑戰性的任務。

近期,又發生幾起小規模停電事故,台電一如以往快速投入搶修工作,卻遭受不實「分區輪流停電」簡訊的困擾,且在有心人故意放大、炒作的情形下,造成各界對台電供電穩定的諸多疑慮及不信任。

總經理王耀庭向國人致歉,並正式請辭台電總經理一職,以示負責。對此,層峰及台電所有同仁均十分錯愕,並萬分不捨。眾所週知,王總經理是一位敬業樂群,敢於任事、勇於承擔,並深受層峰器重、同仁愛戴的好主管。

這樣的好主管,他忍辱負重,一力承擔所有責難,只為平息社會紛擾,讓事實回歸事實、專業回歸專業,讓台電各層級主管、同仁,能夠秉持專業,全心執行「穩定供電」的任務,讓台電不要再遭受各界的指責。

台電工會強調,2022年的303停電事件,已經讓台電折損了2位非常優秀的主管。這一次絕對不可以讓台電平白無故的犧牲優秀的領導者,台電工會強力慰留王總經理,如果為了莫須有的罪名而讓總經理下台,將引發台電同仁的憤懣與不安,必造成台電內部的不安定,又如何期待台電能夠「穩定供電」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。