前往主要內容
工商時報LOGO

劉銘傳隧道爆紅 楊寶楨化身嚮導 帶領民眾探索台灣葉鼻蝠生態

  • 中時即時 徐佑昇
基隆政策大使楊寶楨20日傍晚到劉銘傳隧道參觀,也透過專業嚮導,與民眾分享葉鼻蝠生態,讓更多民眾了解劉銘傳隧道豐富的生態。(翻攝畫面/徐佑昇基隆傳真)
基隆政策大使楊寶楨20日傍晚到劉銘傳隧道參觀,也透過專業嚮導,與民眾分享葉鼻蝠生態,讓更多民眾了解劉銘傳隧道豐富的生態。(翻攝畫面/徐佑昇基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

基隆市劉銘傳隧道封閉15年後近日開放民眾自由參觀,因有台灣葉鼻蝠棲息讓民眾驚喜,但日前市長謝國樑與政策大使楊寶楨出席活動時,不小心口誤「蝙蝠有產卵」,謝已三度致歉。楊寶楨20日傍晚到劉銘傳隧道參觀,也透過專業嚮導,與民眾分享葉鼻蝠生態,讓更多民眾了解劉銘傳隧道豐富的生態。

楊寶楨表示,她是第一次來劉銘傳隧道看蝙蝠,覺得很漂亮,封閉的15年後開放自由參觀,但因為現在是待產期,也請民眾不要喧嘩、開閃光燈,參觀時靜靜的通過,不要打擾到蝙蝠。

楊寶楨說,希望透過這次的新聞,讓大家更了解到蝙蝠的生態,市長那一天口誤,也現場更正說法並致歉。此外,市府也聽從專家的建議,因在待產期,5月1日起不開放自由參觀,只能團體預約,9月時再看生態狀況,評估是否可再開放自由參觀。

據了解,楊寶楨參觀行程由專業志工導覽,保持靜音慢慢通過隧道拱頂台灣葉鼻蝠棲息區,今天有看到6隻葉鼻蝠倒掛休息,有的可能出去覓食。

謝國樑16日宣布民眾黨前發言人楊寶楨擔任基隆政策大使,雙方以132萬標案方式合作,以她在社群、IG及兒少領域的專業幫忙市府宣傳兒少政策,不過第一天活動就發生口誤情形,當下謝國樑就已經更正,並強調葉鼻蝠是胎生繁殖,並不是產卵、下蛋。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。