前往主要內容
工商時報LOGO

嚴富民理財、保險雙專業 守護客戶資產

保險達人/永達保經業務高級副總

●永達保經業務高級副總嚴富民。
圖/永達保經提供
●永達保經業務高級副總嚴富民。 圖/永達保經提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

保險除了保障功能,經過專業的規劃,更能守護客戶這一代到下一代的資產。透過保單協助客戶進行退休規劃、資產管理,是永達保經業務高級副總嚴富民的專長,也是他從證券業投身保險業、成為一位優秀保經公司從業人員的初衷。

嚴富民在接觸保險業之前,於大型證券公司任職,熟悉各種理財工具的他,曾經和許多人一樣,對保險誤解有「投資報酬率低」的印象,當初是因為和保險業友人互相服務彼此的客戶、相輔相成,才開始對保險有進一步認識。「保險功能打破了我的認知」,嚴富民表示,保險除了提供保障,還有儲蓄累積財富即保單現金價值的功能,與投資不斷進攻,一旦失敗就什麼都沒有了,但是保險還能幫客戶做到保護的功能,為客戶築起一道安全網。

他的客戶遍布小資上班族到高資產族群,他發現,很多人認為自己對未來經濟所需「準備好了」,實則不夠,更有許多年輕人容易陷入超前消費的陷阱,保險可以幫助他們建立正確的理財觀念,為未來做好準備,而保險業務的角色,就是指出客戶尚未看到的風險,向客戶說明財富健全的重要性。

為客戶規劃保單時,嚴富民總是以客戶的需求與風險承受度為考量,小資、中階客戶首重保障類保單,在必要時刻能提供財務支援;高階族群則重視「富如何過三代」,透過保險工具讓財富細水長流、傳承給下一代。他指出,很多人認為保險獲益低,但保險本就不是投資商品,而是財富的積累,才會從「有錢」變「值錢」。

嚴富民選擇保險業的另一個原因,就是看到這個行業的前景,他的團隊中不乏過去其他金融業的好手,但過去作為一位財管從業人員,高薪伴隨著挫折,尤其投資一定有風險,投資股票、基金都會遇上市場風險,而政策更改、通貨膨脹、投資人信心動搖等也都是風險,要完全避免也非常困難。此外隨著新興科技到來,證券產業從業人員有許多工作內容可能被取代、收入恐大幅下降,當環境不景氣時,壓力更龐大,相較之下,保險業是一份可以做到退休的事業,且收入可期,永達保經更有世襲制度,業務人員有機會打造屬於自己的事業版圖。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。