前往主要內容
工商時報LOGO

鐵道馬拉松追火車開跑 2萬跑者接力展合作精神

  • 中時即時 呂健豪
侯友宜在舞台上與鳴槍貴賓一起自拍留念。(呂健豪攝)
侯友宜在舞台上與鳴槍貴賓一起自拍留念。(呂健豪攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024追火車鐵道馬拉松今(21)日在新北市貢寮福容大飯店鳴槍起跑,將近2萬名跑者展現團隊合作的精神力拚完賽。新北市長侯友宜也一早就到會場,跟著參賽者一起暖身,並為活動鳴槍,而今年新增的企業團體競賽組,也吸引上百隊報名參賽,所有名額更在1個月內全數報名完畢。

鐵道馬拉松到今年邁入第9屆,主辦單位新北市觀旅局首度為7個棒次,女神棒、海神棒、安神棒、山神棒、風神棒、恍神棒及迎神棒,以「馬」為角色,注入象徵性的IP,透過動物界象徵疾速奔馳的馬為靈感,賦予鮮明的個性,讓各棒的靈魂角色因IP的現身更加栩栩如生,成為賽道上替選手加油的力量。

侯友宜表示,今年鐵道馬拉松特別引進企業團體競賽組,希望企業夥伴藉著運動的團隊合作來展現企業的精神,以及讓企業帶動我們的經濟實力,企業團體組的報名情況更是「秒殺」,吸引超過100隊報名參賽,全體報名情況也是1個月內就報名完畢,共有1100隊、將近2萬人參加。

侯友宜說,每年的追火車在貢寮舉辦,也為地方帶來將近1億元的經濟效益,這項活動將會持續舉辦。此外,鐵道馬最重要,是一個可以讓全家溫馨快樂、幸福滿滿的活動,也藉著7個棒次之間,大家彼此合作,不論在公司團體或公務體系,大家都可以相互合作,也利用這樣的機會好好交誼,讓團隊更緊密。

觀旅局表示,除了活動IP角色外,今年獎牌設計更是發揮巧思,每一棒的完賽獎牌皆跳脫以往單色設計,注入各棒的代表色彩,並將貢寮、雙溪的特色景點刻印呈現,讓新北美景隨身帶著走,收藏價值極高。

此外,鐵道馬的長期合作夥伴日本西武鐵道今年也大力贊助製作文青風完賽帆布背袋,上面印製西武特急Laview號,除了新北的特色景點,也歡迎追友前往日本體驗別具風情的鐵道旅行。

而鐵道馬還有另一項「變裝」傳統,許多跑者爭奇鬥豔,成為賽道上吸睛的亮點,希望緊抓大家眼球,爭取由福容大飯店福隆贊助的超豪華Villa及無敵海景房獎項;觀旅局也預告,今年底將籌畫一場特別的賽事,喜歡趣味路跑的民眾可密切注意「旅跑新北」官方臉書粉絲專頁。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。