前往主要內容
工商時報LOGO

全國首屆校際嘻研社競賽下周決勝負 46組選手爭奪最佳現場獎

  • 中時即時 劉瑋晴
觀看次數最高前10名可獲得1萬元的「創作激勵獎」,網路點閱數最高的台大嘻研社將獲頒「網路人氣獎」獎金3萬元及單場次專業音樂展演空間場地使用。(台北自來水事業處提供/劉瑋晴台北傳真)
觀看次數最高前10名可獲得1萬元的「創作激勵獎」,網路點閱數最高的台大嘻研社將獲頒「網路人氣獎」獎金3萬元及單場次專業音樂展演空間場地使用。(台北自來水事業處提供/劉瑋晴台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全國首屆《校際嘻研社CYPHER競賽》,號召年輕人一起關懷地球,為地球而唱,共46組來自全國各高中大學嘻哈研究社的原創詞曲音樂作品,觀看次數前10名可獲得1萬元的「創作激勵獎」,27日將於台北自來水園區的公館水岸廣場舉行《源源不絕!2024 嘻研 CYPHER 大賞》決賽舞台,依據現場觀眾的最大分貝聲量評選出「最佳現場獎」。

北水處說明,前20強已於20日出爐,為了讓更多人聽到他們的作品,觀看次數最高前10名包括台大、元智、致理&淡江、明倫高中&新莊高中&和平高中、文藻外語、宜蘭高中、東海、清華、朝陽科大等校,每組可獲得1萬元的「創作激勵獎」,網路點閱數最高的台大嘻研社將獲頒「網路人氣獎」獎金3萬元及單場次專業音樂展演空間場地使用。

北水處表示,首屆參賽團隊就有46組,看到學生們熱情參與,網路初賽最後1周,決定加開第2個舞台,由第11至20名的學校社團上台演出。每組團隊將獲得一支知名品牌進口麥克風,作為社團創作獎勵,也希望這支麥克風能代代傳承,繼續創作。

北水處長范煥英表示,這不僅是一次競賽,更是鼓勵年輕人創作的引擎,開啟另一種關懷地球的方式。200多位同學的創作,真的令人驚豔,他們時而憤慨、時而溫柔、時而悲傷、時而嘲諷的唱出對環境破壞的憤怒與反省,創作出具深度與感染力的音樂作品,這是孩子們看待世界的視角,相信他們參賽的熱情,已為地球盡一份心,用音樂感動更多人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。