前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》互動資通助產業低碳轉型 team+加速永續供應鏈發展

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】根據金管會公布的「上市櫃公司永續發展行動方案」,資本額20億元以下的上市櫃公司,自2025年起編制永續報告書,影響範圍擴大,更多供應商連帶需盡減碳之責。互動資通表示,team+(企業私有雲協作平台)近年在協助產業低碳轉型已累積成效,包含辦公室內外部節能減碳,以及有效串接上中下游供應鏈,共同達成減碳目標。

互動資通說明,由於合作的企業以1千大的上市櫃公司居多,包含製造業和金融業等,積極發展ESG,另供應鏈的碳排放也會影響企業減碳,近年企業導入team+後,減少交通往返、辦公室紙張使用等,建構低碳環境外;同步為企業和供應商的溝通合作創造全新模式,並將其運用於永續供應鏈管理。

氣候變遷衝擊,各國積極推動淨零減碳,ESG成為國際間的重要商業議題,台灣《氣候變遷因應法》通過後,確立2050年達成淨零目標,並自2025年開始課徵碳費,企業減碳刻不容緩,更需借助有效工具,提高內部減碳效能。

互動資通總經理郭承翔表示,軟體業扮演至其關鍵角色,以數位化推動企業低碳轉型,從產品研發端開始,就納入思考如何透過能與企業既有的系統進行串接或整合,包括AI、大數據等。

舉例來說,互動資通很多客戶包括製造業、金融業或公家機關,把team+ 跟公文系統、薪資系統、差勤系統、設備告警、生產系統等串接,系統訊息直接推播發送到相關單位跟人員的手機上,降低人員現場往返,同時減少紙張印製跟傳遞。

另外,team+開發出會議管理、任務管理等多項提升工作效率的功能,協助企業推動公司治理,並且降低因營運流程,和交通往返產生的碳排放。除此,在串接與管理供應商,可進行最直接且快速的溝通,降低中小企業碳焦慮以外,共同達成永續目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。