前往主要內容
工商時報LOGO

美眾議院通過涉TikTok法案 限制出售延長至1年

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院在當地時間20日,正式投票通過價值950億美元的對外援助一攬子計畫,其中包括一項涉TikTok法案,要求大陸科技公司字節跳動剝離TikTok,否則該應用程式將被禁止在美國上架,但也同時出售TikTok的最長期限延長到1年。該法案還需要得到參議院通過,才會提交給美國總統批准。

根據外媒報導,與對外援助計畫捆綁的涉TikTok法案,在當地時間20日以360票對58票的壓倒性多數獲眾議院通過,法案將剝離TikTok期限從165天延長到270天。如果總統確定出售取得進展,白宮還可以行使將期限延長90天的權力。這使得字節跳動出售TikTok的最長期限被延長到1年。

根據路透報導,這項法案已經提交給美國國會參議院,預計參議院將在當地時間23日開始審議法案,並在當天下午進行初步投票。美國總統拜登此前已表示,如果涉TikTok法案提交到白宮,他將立即簽署法案。

該法案的起草者、德州共和黨眾議員邁克爾·麥考爾(Michael McCaul)聲稱,這項法案將「保護美國人,特別是美國兒童免受中國宣傳的影響」。美國參議院商務委員會主席瑪麗亞·坎特韋爾(Maria Cantwell)發表聲明指出,將期限延長至1年是必要的,可以確保買家有足夠的時間完成交易。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。