前往主要內容
工商時報LOGO

德明科大捐1.3萬碼布料 新北43所終身學習機構受惠

  • 中時即時 陳慰慈
德明財經科技大學捐贈新北市教育局1萬3000碼布料,提供新北43所終身學習機構永續利用。(新北市教育局提供)
德明財經科技大學捐贈新北市教育局1萬3000碼布料,提供新北43所終身學習機構永續利用。(新北市教育局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市教育局19日在德明財經科技大學舉辦「德明甘丹布料平台捐贈儀式」。德明科大於2022年起,與國內外服飾品牌及紡織企業簽訂庫存布料合作聯盟,免費提供高中職、大學及台灣新銳設計師使用。為擴大資源再利用的低碳概念,新北市今年與德明科大合作,將庫存布料進一步提供給新北市樂齡學習中心及社區大學等43所終身學習機構使用,讓庫存布料得以永續循環利用。

教育局長張明文表示,新北市自2022年起系統性推動學習型城市,逐步與各大專院校建立合作模式,共同推動終身學習及永續發展目標。感謝德明科大免費捐贈1萬3000碼布料,提供全市樂齡學習中心及社區大學學員、講師自由索取利用,充分實踐大學社會責任USR。新北市各終身學習機構也致力推動環保永續,期待新北市樂齡中心的長者及社區大學的學員們,可以妥善運用庫存布料,用巧手化為寶物。

德明科大校長盧秋玲表示,自2022年起至2023年底,德明科大已完成建置2個實體布料平台,將企業捐贈的優質庫存布料與配件,免費提供給國內高職端課程使用,總計已免費捐贈5200碼各式布料,計560人次使用平台,並減少浪費52公噸二氧化碳排放當量,落實永續時尚新理念;而針對新北市終身學習機構部分,德明科大於每周二及周四開放德明甘丹布料平台,提供新北市社區大學及樂齡學習中心無償索取布料作為相關課程使用。

泰山區樂齡學習中心趣味拼布班老師朱惠真表示,感謝德明科大無償捐贈布料給樂齡長者們,讓學員在製作過程中,可以使用更多不同材質與色彩的布料,混搭出創意及美學,為家庭增添美麗色彩。同時,也鼓勵學員們善用廢棄的舊衣物重製出實用的作品,不僅帶來成就感,也能推動環保。

新莊社區大學講師林玲娜表示,在社大教授的二手物再造與實用生活彩繪課程,就是提倡物品再利用的循環永續觀念,與德明科大推廣永續時尚的觀念不謀而合!未來會在課堂上帶領同學將庫存布料製成各類彩繪袋包,搭配花飾彩繪容器,增添不同生活風格,打造永續新時尚。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。