前往主要內容
工商時報LOGO

恐龍頭戴聖誕帽搭資源回收車 北港清潔隊曝去處

  • 中時即時 周麗蘭
日前斗六市街頭出現一部資源回收車載戴耶誕帽的恐龍逛街,資源回收車來自北港鎮,令人好奇去處。(周麗蘭攝)
日前斗六市街頭出現一部資源回收車載戴耶誕帽的恐龍逛街,資源回收車來自北港鎮,令人好奇去處。(周麗蘭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日前斗六市街頭出現一部資源回收車載戴耶誕帽的恐龍逛街,資源回收車來自北港鎮,令人好奇去處是資源回收場?北港鎮鎮公所清潔隊長張誌誠表示,恐龍是花燈作品,正要載去歸還給花燈藝師黃鈺珍,用資源回收車載是為省公帑。

北港鎮公所去年耶誕節前在公所廣場周邊布置光環境,有恐龍、麋鹿、雪人、蝴蝶等手工花燈:今年一月公所又以「幸福龍來」為題布置為北港花燈展場之一,都是委託斗六市的花燈藝師黃鈺珍操刀。

清潔隊長張誌誠表示,從去年耶誕節布置迄今展期已4個月圓滿結束,為了節省運費,以資源回收車載運回斗六黃老師的工作室,由清潔隊員協助搬移,載運趟數已算不清,省下不少公帑,恐龍是最後一趟車。

張誌誠說,布展的花燈有大有小,大型的要雇車載,小型的以資源回收車載運,例如迎接元宵節的主燈「龍躍瑞雲拜媽祖」拆成3段,資源回收車只夠載一顆龍頭,其餘拆解以大貨車運回。

他表示,布置花燈的花費除了租作品,還有運費、雇工搬運費用,大多數公所都是派清潔隊去載、歸還。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。