前往主要內容
工商時報LOGO

價格戰開打 特斯拉中國全車系降價

  • 旺報即時 陳冠宇
特斯拉上海超級工廠。(圖/新華社)
特斯拉上海超級工廠。(圖/新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼日前美國地區特斯拉Model Y、S、X全系降價2000美元之後,特斯拉中國也宣布全車系進行降價。這也意味著,在此前不到半年內漲價5次的特斯拉中國,正式展開價格戰攻勢。

財聯社報導,特斯拉中國官網顯示,Model Y售價降至24.99萬元(人民幣,下同),Model Y長續航版售價降至29.09萬元,Model Y高性能版售價降至35.49萬元。Model S售價降至68.49萬元,Model S PLAID版售價降至81.49萬元。Model X售價降至72.49萬元,Model X PLAID版售價降至82.49萬元。

值得一提的是,本月初,在大陸各汽車品牌紛紛宣布降價的背景下,特斯拉中國卻宣布漲價。從整個汽車行業來看,特斯拉成為了罕見連續漲價的企業,單是去年,從10月27日到11月21日,不到一個月時間內,特斯拉就對陸產Model 3和Model Y進行了四次價格上調。

值得注意的是,特斯拉公布的數據顯示,公司在2024年第一季生產超過43.3萬輛汽車並交付大約38.7萬輛汽車,不及市場預期。其中,Model 3/Y交付量36萬9783輛,較預估的42萬6940輛年減10%。

與此同時,今年以來,特斯拉股價年內累計跌幅已超過40%,截至周五美股收盤,報每股147.05美元。

此外,有關特斯拉裁員的傳言引發市場關注。近日,有消息稱馬斯克發布全員信,宣布特斯拉將在全球裁員10%。公開資訊顯示,目前特斯拉全球約有14萬名員工。如上述裁員消息屬實,或將波及約1.4萬名員工。

特斯拉還陷入了「高管出走」傳聞。據外媒此前報導,據知情人士透露,特斯拉高級副總裁Drew Baglino已經離職。他是特斯拉僅有的四名高管之一,負責電池、電機和能源產品的工程和技術開發。據悉,Drew Baglino與特斯拉公共政策和業務發展副總裁Rohan Patel一起離職。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。