前往主要內容
工商時報LOGO

台積電八廠志工攜手新竹家扶 陪伴弱勢家庭一同郊遊

  • 中時即時 羅浚濱
新竹家扶中心結合台積電八廠志工,20日在北埔鄉老時代休閒農庄舉辦「2024親子關係促進活動」,設計闖關遊戲讓200多位親子感受「一童趣郊遊」的樂趣。(新竹家扶中心提供/羅浚濱新竹傳真)
新竹家扶中心結合台積電八廠志工,20日在北埔鄉老時代休閒農庄舉辦「2024親子關係促進活動」,設計闖關遊戲讓200多位親子感受「一童趣郊遊」的樂趣。(新竹家扶中心提供/羅浚濱新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹家扶中心在新竹縣竹東鎮等溪南8鄉鎮,有501戶扶助家庭,其中單親家庭超過5成,家裡有3個以上孩子的家庭佔4成7,為緩解弱勢家庭沉重的生活壓力,結合台積電八廠80位志工,20日在北埔鄉老時代休閒農庄舉辦「2024親子關係促進活動」,設計闖關遊戲讓200多位親子感受「一童趣郊遊」的樂趣。

新竹家扶中心主任沈俊賢表示,竹縣溪南地區的弱勢家庭,家長多長時間投入在工作賺取生活所需,無法好好照顧自己的身心,也犧牲掉許多與孩子的相處時光,今年親子關係促進活動特別邀請有3名子女以上的家庭參加,並由連續第11年參與協作活動的台積電八廠志工們共同策劃辦理。

在「一童趣郊遊」的活動主軸下,台積電志工設計套圈圈、彩繪陀螺等闖關活動,擔任隊輔與個別孩子的照顧志工們,更是程陪伴孩子闖關,擔任起補充家長照顧的角色,並規畫立可拍的時段,為每戶拍攝全家福照片,留下珍貴的家庭出遊記錄。

更令人感動的是,台積電八廠安排3台胖卡餐車,免費提供孩子最喜歡的雞蛋糕、地瓜球與冰沙,給家長與孩子不同的體驗與驚喜。台積電志工表示,一天下來真誠與耐心的陪伴,得到孩子滿足的笑容回應,是最美好的禮物。 活動的最後,由台積電精心安排的陀螺達人表演,志工與孩子們一起打陀螺,更為活動帶起另一波的高潮,透過這個古早童玩,產生不同的互動與樂趣,更在一次次旋轉中,轉出更多孩子的創意與夢想。

沈俊賢在閉幕式中再三感謝台積電八廠協辦活動,讓扶助家庭感受到企業關懷外,更一起實踐確保兒童權利公約中兒童遊戲的權利,及聯合國永續發展目標SDG1消除貧窮「美好生活目標」中的建議,讓志工們認識貧窮問題,了解造成貧窮的成因,支持消除貧窮的行動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。