前往主要內容
工商時報LOGO

南部3縣市發布高溫警告亮橙燈 玉井飆39.7度創今年最高溫

  • 中時即時 程炳璋
受高溫籠罩影響,台南市安平區一家冰果室21日上午一開門就爆滿。(程炳璋攝)
受高溫籠罩影響,台南市安平區一家冰果室21日上午一開門就爆滿。(程炳璋攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央氣象署21日對全台9縣市發布高溫警告,其中台南市、高雄市與屏東縣列橙燈,其餘6縣市列黃燈,台南市玉井區中午12時26分飆出39.7度高溫,創全市今年最高溫紀錄,有冰店當日業績立刻較一般假日成長2成。

「春天後母臉」南台灣受太平洋高壓籠罩,氣象署21日一口氣針對9縣市發布高溫警告,其中彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台東縣列為36度以上的黃燈,台南市、高雄市與屏東縣列為38度以上的橙燈。

台南市最高溫出現在山區,其中玉井區中午飆出39.7度,打破2月21日的37.7度,創下今年最高溫紀錄。另外楠西區的曾文水庫上午11時50分野飆出38.4度。

台南市鬧區21日也都飆出30度以上高溫,其中中西區上午11時40分出現32.8度,是市中心6個行政區中最高溫,假日遊客紛紛大啖剉冰、冷飲消暑,市區各家冰果室生意飆漲,安平區的南泉冰果室上午一開門就客滿,下午1時出現排隊人潮。業者表示業績比平常的周日多出2成,幸好店內有足夠備貨量。

台南市山區屢出現最高溫,氣象署南區氣象中心表示,是因為台南市的山區屬丘陵地,海拔不夠高,容易加熱,降溫效果也不明顯。接下來23日、24日會有一波滯留鋒南下影響台南,預計有降雨機會,除了解暑,也在枯水期為水庫帶來進帳。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。