前往主要內容
工商時報LOGO

泰國潑水節亂象頻傳?逾65兒童疑因水源汙染送醫

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

泰國媒體指出,泰國中部素攀武里府(Suphan Buri)至少65名兒童在參加13日至17日,香蕉物種保護中心舉行的潑水節慶祝活動後,出現噁心、嘔吐、腹瀉、高燒等症狀。他們在送往當地昭披耶永瑪拉醫院(Chao Phraya Yommarat)和其他私立醫院檢查後,發現感染輪狀病毒。

據泰媒《頭條新聞》和泰國公視報導,素攀武里香蕉保護中心主席阿農受訪時指出,13日至14日期間,香蕉物種保護中心潑水泡沫派對中用的水,是由當地公共安全預防局提供,但由於後來缺水,便使用香蕉種植園裡的水。

公共衛生部門已就該問題展開調查,稱可能是園區用水與下水道的水混合,造成水源汙染,進而導致潑水節使用的水源中存有大量細菌。主辦單位在此向所有受影響的民眾致歉,並保證此類事件以後不再發生,明年潑水節將透過挖井取水等方法來避免衛生問題。

目前,部分感染兒童仍有高燒、全身發燙、出皮疹等症狀,後續仍需留院繼續接受醫療團隊專業治療。

疾管署署長通才(Thongchai Keeratihattayakorn)表示,初步測試顯示這些兒童感染輪狀病毒。他指出,初步測試需醫學科學部實驗室再次確認,結果預計將於22日公布。

在得知所有患者都參加香蕉物種保護中心的潑水節慶祝活動後,通才透露,衛生官員已前往收集食物和水樣本,並將其送去實驗室檢測。他承認,現階段尚不清楚該中心出售的食物或飲用水是否受到汙染。

另外,由於潑水節讓外國觀光客蜂擁而至,而該節日又是泰國人返鄉的重要日子,車多導致交通壅塞,讓當地交通事故大增。泰國內政部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)18日表示,11日至17日期間,該國一共有2044起交通事故,造成287死、2060人受傷。當局承諾,將持續加強道路安全。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。