前往主要內容
工商時報LOGO

日月潭不只有萬人泳渡 千人齊聚揮毫書法賽圓滿落幕

  • 中時即時 馮惠宜
「第一屆力麗盃全國書法賽」21日在日月潭力麗溫德姆溫泉酒店進行決賽,複賽入選者齊聚日月潭畔當場揮毫。(力麗溫德姆溫泉酒店提供/馮惠宜南投傳真)
「第一屆力麗盃全國書法賽」21日在日月潭力麗溫德姆溫泉酒店進行決賽,複賽入選者齊聚日月潭畔當場揮毫。(力麗溫德姆溫泉酒店提供/馮惠宜南投傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「第一屆力麗盃全國書法賽」今(21日)在日月潭力麗溫德姆溫泉酒店進行決賽,此次比賽初審收到2339件作品,其中社會組805件創下近20年來國內書法比賽紀錄,複賽入選者齊聚日月潭畔當場揮毫,也是國內少見,活動總召集人國寶級書法大師周良敦表示,希望能夠透過比賽,推廣書法之美。

力麗溫德姆溫泉酒店首度舉辦書法比賽,南投縣文化局、交通部觀光署日月潭國家風景區管理處、魚池鄉公所也共同協辦,活動高規格邀請國內書法大師周良敦擔任總召集人,經過激烈初審,21日各方好手分別於「魯魯札札咖啡親子館」、「伊達邵國小邵族文物館」進行最後競技。

周良敦表示:此次評審老師從不同層面評審作品,從參賽者勾勒筆觸至整體視覺展現,都屬該組別中的翹楚。南投縣文化局副局長李玉蘭表示,書寫陶治心靈,日月潭力麗溫德姆溫泉酒店結合書法比賽別具意義。

力麗集團董事長蔡宗易表示,日月潭一直是各項運動賽事的舉辦首選之一,此次舉辦全國書法賽,更是將藝文活動成功帶入日月潭,希望打造潭區多元化的活動,讓民眾與在地商家更有聯結,帶動整體日月潭伊達邵的發展,也希望除萬人泳渡、馬拉松比賽外,加入展現文化底蘊的活動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。