前往主要內容
工商時報LOGO

強震重創花蓮 彰化2愛心市集義賣所得全捐助震災

  • 中時即時 葉靜美
彰化市公所在彰化藝術館愛心市集中設了一攤,市長林世賢(左1)特別到場並親自掌廚煎菜頭粿義賣。(彰化市公所提供/葉靜美彰化傳真)
彰化市公所在彰化藝術館愛心市集中設了一攤,市長林世賢(左1)特別到場並親自掌廚煎菜頭粿義賣。(彰化市公所提供/葉靜美彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

0403芮氏規模7.2強震,讓花蓮受創嚴重,為協助花蓮災後重建,佛教慈濟慈善基金會今日同步在彰化市藝術館廣場及員林市員林公園各舉行1場愛心市集義賣活動,獲得不少企業與熱心人士響應,2場共設置了近百個攤位,所得將全數捐做花蓮震災救援,慈濟志工預估南彰場可望募集超過百萬善款。

此次愛心市集匯集不少善心企業與熱心人士共同設立攤位,還有志工們的手作美食,慈濟志工林梅香強調,所有攤位都經慈濟嚴格把關,民眾可安心參與義賣活動,也可隨喜捐款敲響愛心鑼。在彰化市藝術館廣場舉辦的愛心市集,受限場地,設有40個義賣攤位;員林公園場次則有54個攤位。

在彰化藝術館舉辦的愛心市集義賣活動,彰化市公所也設了一攤,市長林世賢更特別到場並親自掌廚煎菜頭粿義賣,林世賢強調,由於花蓮市是彰化市的友好姐妹城市,因此也加入此一有意義的愛心市集活動。

彰化縣長王惠美上午前往員林公園,親手布施敲愛心鑼,她表示,感謝慈濟哪裡有災就能看到慈濟志工身影、感謝社會大眾的愛心、也非常感恩證嚴上人登高一呼大家一起啟動起來。在地廠商唯賀餐飲集團也在現場準備了250箱紅豆豆漿、華新口罩也準備了可回收口罩到場共襄盛舉。

林世賢與慈濟慈善基金會的德勱師父以及副執行長張濟舵都表示,花蓮發生了繼921大地震後規模最大的地震,受創極為嚴重,亟需國人本於人飢己飢、人溺己溺的精神,共同協助花蓮地區的災民早日走出震災的陰霾。

慈濟慈善事業基金會副執行長張宗義表示,地震第一時間啟動慈濟災害應變機制外,對於0403地震後續關懷與需求問題,將持續透過慈濟的關懷機制對受災戶安心安身居住地方。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。