前往主要內容
工商時報LOGO

關注是最好的幫助 屏東家扶「大手牽小手」辦市集籲保護兒童

  • 中時即時 羅琦文
「大手牽小手,幸福帶著走」屏東家扶舉辦兒童保護宣導活動。(屏東家扶提供/羅琦文屏東傳真)
「大手牽小手,幸福帶著走」屏東家扶舉辦兒童保護宣導活動。(屏東家扶提供/羅琦文屏東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

屏東縣去年兒少保護通報案件高達9百多件,其中以身心不當對待佔比例最高,屏東家扶周末在屏東體育館辦理「大手牽小手,幸福帶著走」兒童保護宣導活動,超過千人共同響應兒童保護工作。

活動特別設計增進親子情感的親子闖關遊戲、加強自我保護的兒童保護戲劇表演、美味可口的輕食涼飲服飾小攤,由仁愛國小太鼓隊及仁愛國小附幼可愛活潑的舞蹈開場,除了親子闖關之外,會場內也有精彩的表演,有屏東家扶才藝班木箱鼓、街舞班、兒保操,以及曾獲家扶盃歌唱大賽冠軍自立青年阿偉聲情並茂的演出。

屏東家扶表示,幸福家庭的10個錦囊妙計,包括「多鼓勵、多溝通、多讚美、多說愛、多傾聽、多包容、多回應、多體貼、多同理、多貼心」,讓家長和孩子可以對彼此多說愛、多給愛,活動不僅是一個親子娛樂的機會。

屏東縣社會處長劉美淑表示,近幾年因網路使用普及、使用年齡層下降,從2018到2022這5年內,網路犯罪的被害人中,未滿18歲兒少增加80%以上,網路的普及卻也造成網路容易淪為犯罪媒介。

劉美淑說,兒童保護人人有責,在現實生活或虛擬的網路世界,都需要持續強化保護知識才能預防不幸事件再度發生,只要大家多關注、多傾聽,就能讓每一個家庭越來越有愛、看見孩子的成長與希望,進而減少社會憾事的發生。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。 ★《中時新聞網》關心您,有家暴事件請撥打113保護專線。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。