前往主要內容
工商時報LOGO

幾米現身社教館帶孩童進入繪本世界 暖心贈書92所偏鄉學校

  • 中時即時 任義宇
幾米十分關心偏鄉學童,以親筆簽名繪本為橋梁,贈予10年來致力爭取偏鄉親子資源的92所小學。(高雄市社教館提供/任義宇高雄傳真)
幾米十分關心偏鄉學童,以親筆簽名繪本為橋梁,贈予10年來致力爭取偏鄉親子資源的92所小學。(高雄市社教館提供/任義宇高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

知名繪本大師幾米以其獨特的筆觸和情感豐富的故事,贏得了全球讀者的喜愛與尊敬,21日高雄市教育局社教館邀請來自甲仙區、美濃區、六龜區等120名偏鄉親子們到場,幾米老師親自用巨幅繪本講故事,還向92所學校圖書館捐出親筆簽名繪本。

活動由高雄市立社會教育館、中鋼集團教育基金會及高雄市教育局家庭教育中心共同舉辦,現場除湧入超過700名幾米粉絲到場圓夢,更邀請甲仙國小、六龜國小、美濃國小共120位師生到場聽故事。

幾米說故事現場,採用400吋螢幕、16000高流明度投影機、專業陣列音響打造劇場般環境,讓參與者能沉浸於繪本世界中,現場許多小朋友聽得陶醉,有家長說在這樣的設備中,就如同進入繪本世界般,大小朋友都很高興。

除幾米親自說書講故事外,幾米也十分關心偏鄉學童,以親筆簽名繪本為橋梁,贈予10年來致力爭取偏鄉親子資源的92所小學,感受幾米繪本世界的溫暖與幸福,為偏鄉孩童帶來更多學習機會與文化啟蒙。

幾米從事創作超過20年,在台灣、香港、比利時、西班牙、瑞典、葡萄牙都曾獲得重要獎項,創作出包含《森林裡的祕密》、《向左走.向右走》、《月亮忘記了》、《微笑的魚》等經典作品,至今每年都有新繪本出版,近年也嘗試油畫及雕塑創作,這次活動中也分享了藝術創作背後的故事,及作品背後所蘊含的哲理,帶給現場大小朋友一場心靈之旅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。