前往主要內容
工商時報LOGO

一周2鋒面來襲!雨炸全台時機曝 東北部地區恐淹水

  • 中時即時 蔡亞樺
未來一周溫度趨勢。(中央氣象署提供/蔡亞樺台北傳真)
未來一周溫度趨勢。(中央氣象署提供/蔡亞樺台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

出門帶傘!中央氣象署指出,明(22)日將有2波鋒面接力而來,天氣不穩定,全台都會有雨,北部有局部短延時強降雨,東部也會有較大雨勢,周四另一波鋒面接近,周五到周日同樣全台有雨,未來一周將是以下雨的天氣型態,民眾出門多加注意。

氣象署預報員林定宜說,明、後天第一波鋒面接近影響,周三鋒面通過,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,西半部會有局部大雨發生、東北部可能會有較大雨勢;其他地區有局部短暫陣雨或雷雨,全台都會有雨。

他還說,明天清晨馬祖易有局部霧或低雲,影響能見度,明天桃園至苗栗、台東、恆春半島留意較強陣風。周二中南部、台東地區可能會有焚風,因為西南風關係,鋒面沒壓這麼低。

林定宜表示,周四另一波鋒面接近,周五至周日受到鋒面影響,有局部短延時強降雨,西半部地區有局部大雨,東北部地區有局部較大雨勢發生,低窪地區注意積淹水,對全台水庫多少都有挹注,久旱逢甘霖,但這不像梅雨是持續性降雨,還算是春雨。

溫度方面,他指出,今日嘉義以南的8處自動測站氣溫皆超過38度,主要是因為太陽輻射強、水氣少、南方高壓強,但明天鋒面通過影響,下雨的關係,溫度會下降,北部和東北部高溫降為25度,比較舒適,周四到周日高溫都在30度以下。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。