前往主要內容
工商時報LOGO

碳費子法近期預告 薛富盛任期剩1個月:不受520影響

  • 中時即時 蔡佩珈
環境部長薛富盛21日指出,碳費相關子法近日就會預告,不受520影響,碳費費率審議會也將召開第3次會議。(環境部提供/蔡佩珈台北傳真)
環境部長薛富盛21日指出,碳費相關子法近日就會預告,不受520影響,碳費費率審議會也將召開第3次會議。(環境部提供/蔡佩珈台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

擁有高知名度的氣象達人、天氣風險管理開發公司總經理彭啟明將接任環境部長,環境部長薛富盛21日指出,碳費相關子法近日就會預告,不受520影響,碳費費率審議會也將召開第3次會議。

目前氣候變遷因應法下與碳定價相關的三項子法,包括「碳費收費辦法」、「自主減量計畫管理辦法」及「碳費收費對象溫室氣體減量指定目標」尚未預告,環境部上月表示,因仍在處理各界對於3項碳費子法草案的意見,預計在4月下旬召開第3次碳費審議會前,完成預告。

薛富盛今出席「2024地球日減塑有我x蔬食無痕家庭日」,會後接受媒體聯訪時表示,因持續推動政務,沒有特別感覺任期只剩1個月,接下來仍會照原計畫推動政務、不停頓,不考慮5月20日後不在位置上的狀況。

薛富盛指出,與碳費相關的3項子法,會在近日預告,不受5月20日的影響。碳費費率則是由碳費費率審議會處理,正準備要開第3次會議,但不曉得開會時間。

針對新任環境部長,薛富盛表示,大家應該對彭啟明不陌生,他曾任氣象主播,亦積極參與國際氣候變遷議題、活動,個人社群媒體經營也有一定成果,相信透過彭啟明的經驗,能進一步將環境部政策推廣出去,讓大眾知道環境永續、淨零排放、資源循環的重要性,這也是新任環境部長能好好發揮的地方。

他指出,環境議題非常廣,除淨零排放外,亦有減塑活動、環境汙染物處理、垃圾清除等議題,新任環境部長非常年輕有活力,祝福未來環境部業務推動更上一層樓。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。