前往主要內容
工商時報LOGO

現身天母球場開球 謝國樑:讓更多人認識基隆

  • 中時即時 張志康
為推廣基隆市的特產及美食,基隆市政府21日在台北市天母球場外舉辦「潮嚮基龍味」市集,讓更多的民眾從美食認識基隆。(基隆市政府提供/張志康基隆傳真)
為推廣基隆市的特產及美食,基隆市政府21日在台北市天母球場外舉辦「潮嚮基龍味」市集,讓更多的民眾從美食認識基隆。(基隆市政府提供/張志康基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

職棒味全龍隊年度大型主題活動「小龍女主場秀」21日在台北市天母球場舉行最終戰「基隆女孩日」活動,基隆市政府與球團合作,除邀請基隆市長謝國樑擔任開球嘉賓,還在基隆市工策會及基隆市政府產發處的規畫下,在天母球場外舉辦「潮嚮基龍味」市集,謝國樑表示,希望藉由活動,讓更多的龍迷進一步認識基隆,從美食看到基隆的特色。

職棒味全龍隊21日的「小龍女主場秀」最終戰,主題定為「基隆女孩日」,由味全龍啦啦隊中兩位基隆出身的成員「口水」、「蘿拉」擔任主角,與現場球迷互動。基隆市政府也與球團合作,謝國樑除與口水、蘿拉一起合作在天母棒球場開球外,也邀請基隆市國中小棒球隊的小球員們,一同到場觀戰。

得知自己是有史以來第一個為職棒開球的基隆市長,謝國樑表示他感到非常榮幸,也希望汲取更多專業職棒相關經驗,讓基隆在地的棒球選手及隊伍帶來更多發揮的可能並提升競爭力,並承諾會持續為基隆體育努力。

除此之外,在基隆市工策會總幹事劉錡琦與基隆市政府產業發展處副處長鄭永陽的協力下,市府帶領了15家基隆特色小吃到天母球場外舉辦「潮嚮基龍味」市集,希望透過這次與球團的合作,能夠讓更多的球迷認識基隆,也從最讓人印象深刻的美食,看到基隆的特色。

為此,謝國樑也在口水、蘿拉兩位青春無敵的小龍女陪同下,一起帶著球迷們走逛市集,「潮嚮基龍味」市集,除向球迷們推薦基隆在地美食外,也希望更多人能夠因此看到基隆的美好,現場更吸引大批球迷爭相品嘗美食,成為活動一大亮點。

參與這次活動的基隆國中小棒球隊小球員們,也個個都為能夠現場觀看職棒比賽興奮不已。深澳國小棒球隊的陳同學就說,能夠近距離看到自己喜歡的棒球明星非常開心,感謝市長帶隊,讓他可以踏入職棒球場感受現場歡樂氣氛。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。