前往主要內容
工商時報LOGO

高息ETF擁抱AI

全球加速發展AI,台灣科技股獲利動能更是馬力全開;投資人可趁勢逢低布局科技高息ETF,掌握此波錢潮。

AI爆發式成長,更將為科技股帶來新商機與營收獲利增長動能,建議把握這波機會透過台股科技高息成長ETF介入,掌握AI引領的科技股成長機會。圖/本報資料照片
AI爆發式成長,更將為科技股帶來新商機與營收獲利增長動能,建議把握這波機會透過台股科技高息成長ETF介入,掌握AI引領的科技股成長機會。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特選台灣科技高息成長指數表現勝大盤
特選台灣科技高息成長指數表現勝大盤

台股站上二萬點後屢創新高,因地緣政治風險衝擊,大幅回檔修正,但市場法人指出,台股基本面修復態勢不變,短期回檔正是中長線布局佳機,尤其隨科技業庫存調整後,迎來新一輪上行週期,AI爆發式成長,更將為科技股帶來新商機與營收獲利增長動能,建議把握這波機會透過台股科技高息成長ETF介入,掌握AI引領的科技股成長機會,及獲利表現加持的股息收益潛力。

群益科技高息成長ETF(00946)經理人洪祥益表示,庫存去化壓力解除,科技終端應用產品出貨恢復正成長,加上AI技術應用層面擴大,多項電子產品也有望迎接新一輪換機潮,使電子業今年產值與獲利可望雙雙增長。全球科技大趨勢當中,台灣科技護國神山群占有重要地位,特別是在AI趨勢明確下,不僅首當受惠,中長期成長動能可期,且營收獲利展望正向,也有助支撐其配息能力,建議可透過精選獲利能力與配息能力具佳,還擁有外資高認同度優質台灣科技高息股所組成的台股ETF,逢低布局下波大行情。

台新臺灣永續高息中小型ETF基金(00936)經理人黃鈺民預期,4月中旬以後美台指標科技企業財報與法說會展望,可望釋出樂觀訊息。台股這波震盪以個股為主,且中小股成為主力大戶及投信法人作帳行情標的,預期小型股將優於大型股,建議投資部位加入中小型股,有助降低波動度,可先布局高息中小股ETF,一次掌握中小股爆發行情。

野村臺灣趨勢動能高股息ETF(00944)經理人林怡君強調,儘管短線市況變動大,但投資台股參與的是長期經濟發展成果,標的挑選上除考量報酬潛力或配息多寡外,更須留意成分股的獨特性與低重疊,才有機會在大盤上漲時脫穎而出。即公司長期獲利成長所帶動股價增值,與累積股息的一個過程,篩選出具備息利雙收的優質公司,將是追求長期較佳表現的勝出關鍵。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。