前往主要內容
工商時報LOGO

瑞士品牌Nespresso 咖啡膠囊回收有成

在台咖啡膠囊回收率,大幅超越全球平均,讓咖啡愛好者兼顧永續價值

  • 工商時報 郭靜芝
●瑞士精品咖啡品牌Nespresso所研發的全球第一顆以回收鋁來製造的咖啡膠囊,奠定產品100%循環再生的願景。圖/Nespresso提供
●瑞士精品咖啡品牌Nespresso所研發的全球第一顆以回收鋁來製造的咖啡膠囊,奠定產品100%循環再生的願景。圖/Nespresso提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年世界地球日年度主題為「多一塑不如少一塑Planet vs. Plastics」,設定2040年減塑60%的減量目標。塑膠製品創造了便利性,但真的是追求生活方便的唯一解答嗎?由瑞士精品咖啡品牌Nespresso所研發的全球第一顆定量咖啡膠囊,早在1980年代奠定產品100%循環再生的願景,更以回收鋁、回收塑料來製造膠囊,在重視綠色消費的時代,讓咖啡愛好者以更永續的方式擁有美好味蕾享受。

據研究資料顯示,鋁是地球上回收率最高的材料。現今咖啡膠囊產品選擇多元,但相比後期推出的塑膠製咖啡膠囊,以鋁製外殼及封膜封存新鮮咖啡粉的Nespresso咖啡膠囊,更有100%回收利用的價值。透過專屬回收系統, Nespresso配合專業回收廠完善處理切割、分類鋁材及咖啡渣,達到產品全物利用。

憑藉鋁可以無限回收再利用的特性,Nespresso目前所有Original Line膠囊都以80%再生鋁製成、90% Vertuo Line膠囊以85%再生鋁製成,其環保材料使用比例更在逐漸增加,期待為消費者實踐更多環境責任。

在台灣,Nespresso自2015年起推廣回收計畫,整合門市、中華郵政全台郵局及i郵箱、商用咖啡用戶回收服務創造便利的回收管道,至今台灣咖啡膠囊回收率已大幅超越全球平均突破60%的佳績,膠囊回收量更成長近40倍。透過不斷優化生產鏈,在2022年共計減少了81,000噸碳排放,持續朝2035年達成淨零碳排的永續願景邁進。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。