前往主要內容
工商時報LOGO

油電混合車熱賣

 據研究網站Edmunds資料,混合車平均在車商展示間停留25天即賣出,售出速度比電動車快幾乎3倍,比汽油車快上2倍。

圖╱美聯社
圖╱美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新聞提要■有鑑於消費者對電動車多有疑慮,同時具備汽油引擎和電池驅動馬達的油電混合車藉此機會異軍突起,成為熱賣車款。

精句選粹■As electric-vehicle shoppers hesitate, hybrid sales surge.

車廠多年來積極打造油電混合車,希望擺脫先前外界認定的「乏味耗油」形象,以更運動感的設計和配備額外動能提振銷量,加上消費者對純電動車充電便利性多有疑慮,使得過去是利基產品的混合車,如今成為車界當紅炸子雞。

油電混合車同時具備汽油引擎和電池驅動馬達,以提升燃料效率,這項革命性技術隨著豐田(Toyota)20多年前推出Prius而發揚光大。油電混合車市場雖有限,但在美國卻擁有穩定市占。直到電動車全面崛起,車廠積極推出純電動車迎戰特斯拉,也使混合車退居二線。

但是一些汽車品牌依舊穩定地擴展自家混合車產品,一方面可助於因應更嚴格的排氣法規,另一方面可作為競爭利器。舉例來說,混合車龍頭豐田在美國的銷售處,幾乎每款汽油車都有提供混合車的版本,甚至像是最新的Camry或Sienna車款,就只有混合車的選擇。

根據Cox Automotive資料,過去五年在美銷售的油電混合車款數量成長40%,在2024年式(Model Year)約有70款車。車廠近一年發表的混合車更加廣泛,涵蓋較大型休旅車、皮卡車、吉普車、甚至跑車。

福特燃油車與混合動力車業務主管弗里克(Andrew Frick)表示:「與汽油車相比,混合動力車的性能幾乎毫不遜色。」

他提到,像是如今的福特F-150皮卡車的混合車版就比汽油車版更具馬力。

今年前二月銷售暴增50%

美國混合車銷售在2024年1到2月銷售暴增50%,增幅與銷量皆超過電動車,後者同期成長13%。根據研究網站Edmunds資料,混合車平均在車商展示間停留25天即賣出,售出速度比電動車快幾乎3倍,比汽油車快上2倍。

電動車的熱潮也確實拉抬部分油電車的業績。經銷商與車業高層表示,一些消費者對電動車感興趣、卻始終無法下定決心購買,這些人通常會折衷選擇油電車。儘管與電動車相比,油電車的行銷力道相對溫和,但在油價平緩時期,油電車需求仍然旺盛。

兩因素影響買電動車意願

加州艾爾蒙地(El Monte)Longo Toyota總裁埃羅(Doug Eroh)表示,「我認為有來自電動車的光環效應」,客戶時常詢問有關電動車的事,但又擔憂行駛航程和充電便利性。

近年富豪汽車(Volvo)、BMW、現代汽車(Hyundai Motor)、起亞(Kia)以及Stellantis旗下Jeep相繼推出多款插電式混合動力車,給予民眾更多選擇,亦為提振油電車銷售的助力。此類車型通常以電力驅動行駛20到40英里,之後再啟動汽油引擎。

多年來許多車廠高層都忽視混電車的前景,甚至繞過這項技術,大舉投資於純電動車。但現在一些車廠試圖迎頭趕上,曾放棄油電車、積極搶攻純電動車的通用汽車(GM),如今改絃易轍,開始在北美推出一些插電式混合動力車。

此外,日產(Nissan Motor)擬將其他市場銷售的混合車引進美國市場。福斯(VW)北美主管Pablo Di Si則稱,該車廠正考慮在美銷售更多插電式混合車。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。