前往主要內容
工商時報LOGO

韓國4月前20天出口年增逾1成 由晶片銷售強勁帶動

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國海關22日公布4月1日到20日之間出口,較去年同期成長逾1成,主要是全球對半導體的需求持續飆升,從而帶動韓國的出口增長。

根據海關資料,4月前20天的對外出口規模,從去年同期的325.2億美元,成長至358.2億美元。

在進口方面,4月同期年增6.1%至385億美元,讓此期間出現大約26億美元貿易赤字。

出口是驅動韓國經濟成長的關鍵動力,其自去年底以來開始穩定地出現復甦趨勢。根據海關已公布完整的3月份資料,出口年增3.1%至522億美元,連續第六個月呈現年增長,主要是海外市場對半導體有強勁需求來帶動其出口成長。

由於韓國經濟極依賴出口,其出口表現的好壞,被外界視為觀察全球景氣變化的領先指標之一,因此韓國出口被形容為「礦坑裡的金絲雀」以此來觀察全球經濟的好壞變化。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。