前往主要內容
工商時報LOGO

金管會救市時機 黃天牧透露:多一項考量

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周崩跌嚇傻投資人,市場期待金管會出手救市。金管會主委黃天牧22日赴財委會接受媒體採訪時指出,金管會會視不同情況依步驟來採取不同措施,但每次股市的進展都不完全一樣,沒有一定的公式,像現在「台股大盤指數已超過2萬點」,還是要看每個不同情境的發展,做最適度的安排。

台股22日開19466點,隨後有低接買進駐,權值股紛紛走揚,指數也由黑翻紅,早盤指數最高漲逾160點。

黃天牧指出,上周五台股下跌主要是因為中東情勢緊張、重量級半導體公司對未來業務展望對市場的影響,後續還是要繼續觀察。

市場關心金管會何時出手救市,黃天牧指出,過去其實在市場進入特別情況時,會視情況依步驟來採取不同措施,但每次股市進展不完全一樣,沒有一定的公式,現在台股股市超過2萬點了,沒有說什麼樣的情況就一定要做什麼事,還是要看每個不同情境的發展,做最適度的安排。

意即過往金管會出手救市時機是在八、九千點、萬點保衛戰,不過,現在台股已上2萬點新高,已是新的情境,未必需要立即進場護高點。

而上周五外資也大賣超 857.52 億元竄逃,外界關心是否會針對外資祭出措施,黃天牧指出,就過去各種救市措施中,並沒有針對某類資金,內外資都是一致的管理。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。