前往主要內容
工商時報LOGO

營建股大坐雲霄飛車 專家:二題材成資金避風港

  • 工商時報 方明
台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股歷經大跌千點洗禮後,營建股成為資金避風港,今(22)日早盤包括國建(2501)、國陽(2505)、太子(2511)、中工(2515)、冠德(2520)、京城(2524)、日勝生(2547)、鄉林(5531)、太設(2506)等多檔個股攻上漲停,但10點半左右豬羊變色,出現急殺走勢,中工、冠德甚至出現由紅翻黑,股價大坐雲霄飛車。

金玉峰證券投顧分析師王韋閔分析,主要是因為第一季做夢行情告一段落,差不多要來檢視一下成績,加上通常第一季都已經漲多,就很容易回檔,然後又這麼剛好第二季是準備開始發放股利的季節,具有防禦特性、高股息題材族群自然容易被注意到。

王韋閔指出,上周五(19日)台股單日一度跌超過千點,後來跌勢略有收斂,有趣的是,大盤跌成這樣,漲停個股家數21家還是比跌停家數6家多,仔細一看,漲停及強勢股多為營建股,完美扮演了資金避風港。

王韋閔表示,營建股基本上也沒有什麼淡旺季之分,就是房子蓋好了就陸續交屋認列,剛好這兩年就是進入約略在2020~2021年時那群買房的人高峰交屋認列期,預計不少營建股今年都會交出亮麗財報,

此外,不少營建股亦具備「雙主菜」題材,比如中工、日勝生、力麒(5512)還有水資源相關工程及事業,同樣值得留意。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。