前往主要內容
工商時報LOGO

王毅訪柬埔寨 呼籲共同打擊網賭電詐

  • 中時即時 陳柏廷
中國外交部長王毅當地時間21日在金邊與柬埔寨副首相兼外交大臣宋金達舉行會談。(摘自大陸外交部官網)
中國外交部長王毅當地時間21日在金邊與柬埔寨副首相兼外交大臣宋金達舉行會談。(摘自大陸外交部官網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國外交部長王毅當地時間21日在金邊與柬埔寨副首相兼外交大臣宋金達舉行會談。王毅表示,中柬是鐵桿朋友,願與柬方深化戰略互信,加強發展戰略對接,加強政治、能源等領域合作;共同打擊網賭電詐、人口販賣等違法活動,徹底剷除有關犯罪團夥。宋金達稱,歡迎更多中國企業來柬投資興業;反對域外勢力在本地區製造事端。

據大陸外交部網站,王毅表示,中柬是命運與共、守望相助的鐵杆朋友。在兩國領導人戰略引領下,中柬命運共同體建設邁入高品質、高水準、高標準的新時代。中方將一如既往堅定支持柬埔寨走符合本國國情的發展道路,堅定支持柬方維護穩定、促進發展、改善民生,堅定支援柬埔寨在國際地區舞臺發揮更加重要的作用。願與柬方一道,深化戰略互信,加強團結合作,夯實互利根基,推動中柬命運共同體建設取得更大發展。

王毅指出,今年是新中國成立75周年,也是柬埔寨新政府全面施政的開局之年,兩國關係面臨重要發展機遇。面對變亂交織的國際環境,雙方要強化高層戰略引領,把穩中柬命運共同體建設正確航向;深化各領域務實合作,夯實中柬命運共同體建設物質根基;加強團結協作,拉緊中柬命運共同體建設的安全防線;密切人文往來,築牢中柬命運共同體建設的民意基礎;加強多邊協調配合,營造中柬命運共同體建設的良好外部環境。

王毅表示,中方願與柬方一道,落實好兩國高層共識,按照新版構建中柬命運共同體行動計畫,加強發展戰略對接,全方位推進政治、產能、農業、能源、安全、人文六大領域合作。以「中柬人文交流年」為契機,增進人民之間的友好感情,夯實兩國關係的社會基礎。共同打擊網賭電詐、人口販賣等違法活動,徹底剷除有關犯罪團夥。共同推動中國東協關係高品質發展,推動瀾湄合作大踏步前進,把牢東亞合作的正確方向。

宋金達稱,祝賀中國全國兩會成功舉行,祝賀中國取得重大發展成就,為地區和世界帶來了機遇、提供了動力。相信在習近平主席的英明領導下,中國將實現既定戰略目標,中華民族必將實現偉大復興。

宋金達強調,柬中友好源遠流長,深入人心。兩國高層交往頻繁,各領域合作密切,共建一帶一路取得豐碩成果,為柬經濟發展提供了強大助力。柬方堅定奉行一個中國政策,堅定不移推進對華友好合作,期待更多合作專案在柬落地,歡迎更多中國企業來柬投資興業。柬方反對域外勢力在本地區製造事端,願與中方團結協作,確保東亞合作健康發展,共同維護地區和平穩定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。