前往主要內容
工商時報LOGO

美眾議院通過援台法案 陳建仁:再次彰顯台海重要性

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院通過953億美元的援助烏克蘭、以色列、台灣等印太盟友法案,行政院長陳建仁19日表示,感謝美國國會通過該法案,顯示美國兩黨對於台灣安全的支持,以及對印太地區的和平穩定、安全發展的重視。他表示,該法案通過後,再次彰顯台海的重要性,世界各國都能了解,台灣在印太地區的和平穩定上,扮演一個很重要的關鍵角色。

陳建仁強調,台灣會繼續跟理念相同的國家,包括美國在內以及全世界自由民主陣營的所有國家,大家一起來維護印太地區的和平自由,還有使得台海地區能夠更加穩定。

此外,陳建仁也感謝美國對於台灣所提供的軍事融資協助,尤其在對台灣軍事教育訓練及設備的支援都不遺餘力。

陳建仁指出,這次美國援台法案也再一次彰顯台海的重要性,他認為,國人都要了解,和平穩定的台海,就是全世界和平繁榮最重要的一個關鍵,希望大家一起努力,來跟美國以及所有理念相同的自由民主國家,共同來維護世界的和平,還有全球的繁榮發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。