前往主要內容
工商時報LOGO

美禁令有破口?傳陸經銷商開賣H100伺服器還促銷

AI伺服器示意圖。圖/美聯社
AI伺服器示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美科技戰從晶片打到設備,美國也不斷對大陸祭出各式高階AI晶片的禁令,但卻一直有傳聞陸方繞道拿到美國不想給的晶片。根據陸媒報導,大陸經銷商已取得AI伺服器H100,而且正在促銷。

陸媒《中關村在線》報導,大陸深圳商家「深圳市華洋軟體技術有限公司」,目前正促銷美超微(Supermicro)的AI伺服器H100(NVIDIA H100 SXM5 8 GPU Xeon AI),報導並附上照片,似乎暗指H100的供貨已經有了鬆動的跡象。

以往不斷有傳聞指美超微的產品流入大陸市場,此報導似乎印證此事,惟目前尚不清楚美方的反應,是否有進一步的舉動仍有待觀察。

今年1月,路透曾引述大陸相關單位的招標文件報導,指中國官學軍界不少機構在過去一年成功採購到小批量被管制的輝達晶片。因採購這些產品在中國不違法,不少機構仍依規公布招標文件。相關文件顯示,多達數十家實體在禁令期間繼續採購到輝達H100、A100、H800、A800等產品,其中H100、A100是在2022年下旬被美國限制輸出中國,H800、A800等產品則在2023年10月最新一波的禁令中被納入管制。

文章來源:中關村在線

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。