前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果公布最新供應鏈名單 陸廠八進四出

蘋果公布2023財年供應鏈名單,中國大陸新進的8家企業包括寶鈦股份、酒泉鋼鐵、中石偉業科技、凱成科技、三安光電等。圖/美聯社
蘋果公布2023財年供應鏈名單,中國大陸新進的8家企業包括寶鈦股份、酒泉鋼鐵、中石偉業科技、凱成科技、三安光電等。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果公布2023財年供應鏈名單,大陸新進8家企業,有4家企業被剔除。台灣供應商新進2家企業,同樣有4家企業被剔除。

中國大陸新進的8家企業包括寶鈦股份、酒泉鋼鐵、中石偉業科技、凱成科技、三安光電、博碩科技、東尼電子以及正和集團。被剔除的4家中國大陸企業為江蘇精研科技、美盈森集團、深圳市得潤電子以及盈利時。

台灣方面,南電暌違多年重返供應鏈名單,金箭印刷集團(Golden Arrow Printing Company Limited)新進名單,而去年首度入列的聯詠僅待一年後就遭剔除,其餘如南亞科、嘉澤、鈦鼎科技也都遭剔除。

此外,印度塔塔集團旗下的塔塔電子因收購緯創印度廠,今年也首度入列蘋果供應鏈名單中,成為全球供應鏈重塑的一大象徵。

蘋果推動供應商清潔能源計畫(Clean Energy Program Supplier)發展,即供應商承諾到2030年所有蘋果相關生產活動均採用100%的可再生能源。 本次蘋果公布的供應商名單中,四家廠商並沒有加入該計畫,包括英特爾、微芯、高通以及新思科技,這四家廠商全為美企。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。