前往主要內容
工商時報LOGO

裝上Cloud與AI雙翅膀 邁達特與微軟攜手協助台灣ISV加速雲端訂閱市場拓展

  • 工商時報 吳俊儀
台灣微軟合作夥伴發展經理吳秉霖,分享ISV轉型與升級 – 航向雲端訂閱新藍海。圖/業者提供
台灣微軟合作夥伴發展經理吳秉霖,分享ISV轉型與升級 – 航向雲端訂閱新藍海。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著雲端技術與人工智慧(AI)的快速發展,台灣獨立軟體供應商(Independent Software Vendor,簡稱 ISV)正積極投入數位轉型,以提升產品競爭力和市場份額。在這樣的趨勢下,邁達特(MetaAge)與微軟攜手合作,共同致力於幫助台灣的ISV加速拓展雲端訂閱市場。

以台灣雲市集為例,已有近400家資訊服務業者推出超過2,000多種 SaaS 方案,這些方案以訂閱制或租賃型態的服務模式,降低了企業投入數位轉型的門檻。然而,無論在產品開發或開拓市場的過程中,ISV都面臨著技術及商業角度的多重阻礙。近日邁達特與微軟共同舉辦了名為「裝上 Cloud + AI 雙翅膀、與微軟攜手迎向勝利」的座談會,邀請了近30家ISV夥伴參與。這次座談會的目的在於共同探討如何推動雲端市場的合作模式,並提供技術和商業支援,以克服ISV在產品開發和市場拓展過程中所面臨的挑戰。

AI應用及ISV轉型與升級

台灣微軟全球合作夥伴解決方案事業群技術副總經理梁仲銘指出,隨著AI議題在全球的熱度不斷升高,超過8成的企業領導者相信AI將帶來競爭優勢,而超過9成的企業已經願意將雲端技術納入公司發展策略中。他還提到微軟在Copilot 上進行全面性的推動,包括基礎建設和AI的數據安全等,並且逐步在台灣展開AI合作夥伴生態系經營。

台灣微軟合作夥伴解決方案架構師詹秉育藉由ISV產品轉型旅程跟大家分享如何透過微軟的雲端與AI基礎建設,升級品牌通路效益和消費者體驗。生成式AI已經在不同產業與領域的生產力創造正面價值,在逐漸走向訂閱制的時代,ISV的轉型也需要把對應的產品或應用介面(API)開發好。ISV可透過微軟的AI工具箱、全球資料中心以及頂尖的開源模型生態系,完整地滿足在開發過程中所需的技術支援。

台灣微軟合作夥伴發展經理吳秉霖表示,微軟除了技術面的支援外,在商業模式與觸角上也能提供更完善的配套,包含:台灣微軟的ISV成功計畫(ISV Success Program),從建置階段(Build)開始協助ISV 完善其在微軟雲端上產品架構,並於部署與開放階段(Deploy+Publish)透過微軟的雲端市集來觸及全球10億個潛在客戶,在成長階段(Grow)則透過銷售取得各種行銷與業務回饋,逐步邁向成熟的訂閱制SaaS解決方案供應商。

邁達特開啟ISV雲端之旅

邁達特雲端架構師-蕭哲岳, 分享邁達特開啟ISV雲端之旅。圖/業者提供
邁達特雲端架構師-蕭哲岳, 分享邁達特開啟ISV雲端之旅。圖/業者提供

在雲端採用的過程中可能會面臨各種挑戰與困境,邁達特雲端架構師 蕭哲岳分享,在產品遷移至雲端的前中後期間,在規劃、準備與採用的評估、維運治理、資訊安全等需要注意的細節。在生態系的專業分工策略下,IT智能化最佳夥伴 MetaAge邁達特除了有完整的微軟雲端認證的工程師團隊陣容外,從技術服務角度,能更有效的定義了前中後期等不同階段的範疇,包含:架構優化、異常排除、雲地整合、教育訓練,以及MSP託管服務等,讓ISV能更專注在自身的產品研發上、無後顧之憂。

邁達特 METAMatch 雲市集事業發展經理-陳冠廷經理,分享 ISV 生態圈媒合生態。圖/業者提供
邁達特 METAMatch 雲市集事業發展經理-陳冠廷經理,分享 ISV 生態圈媒合生態。圖/業者提供

邁達特METAMatch雲市集事業發展經理 陳冠廷表示,隨著全球企業數位轉型需求的增長,除了大型企業外,佔台灣企業9成的中小企業也將成為ISV訂閱制服務的新藍海。他認為,透過METAMatch生態圈媒合平台,並結合邁達特在代理經銷和系統整合的經驗,可以從水平和垂直雙軸方向協助ISV、顧問服務商以及企業終端用戶合作出最適合的解決方案,鏈結專業團隊並創造以客戶為中心的服務價值,朝數位生態系與完整解決方案策略邁進。

AI應用及數位轉型的趨勢

哈佛商學院教授Karim Lakhani 曾說過「 AI不會取代人類,但使用AI的人會取代不用AI的人」(AI Won’t Replace Humans — But Humans With AI Will Replace Humans Without AI)。AI應用及數位轉型是近年來產業界熱門的趨勢議題,不論企業用戶想要推動智慧製造、智慧零售、智慧教育、智慧醫療…等,都需要專業的團隊來支援。

MetaAge邁達特所擁有的國際知名品牌之軟硬體產品,集結合原廠認證之技術人才、綿密廣佈之市場通路、堅實的諮詢與維護服務,也將是企業加速數位轉型的基石夥伴。而METAMatch生態圈媒合平台有效鏈結各類嚴選優質的 ISV 夥伴服務,輔以媒合工作推動企業應用情境和解決方案配套,將有效加速各產業垂直領域推動數位布局。

MetaAge 邁達特 官網:https://www.metaage.com.tw/

METAMatch 生態圈媒合平台官網: https://www.metamatch.market/

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。