前往主要內容
工商時報LOGO

「紅點商務中心」助力新創公司起步 打造企業生態圈展示全方位支持

  • 工商時報 陳又嘉
紅點商務中心致力於提供新創公司多元化服務。圖/紅點商務中心提供
紅點商務中心致力於提供新創公司多元化服務。圖/紅點商務中心提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

創業之路篳路藍縷,許多傑出創業家在剛起步時都遭遇資源嚴重不足的難題。基礎的辦公室空間選擇,能透過多方比對實體選擇來解決,但維持一間新創公司長久營運的人脈資源,卻是一生中可遇不可求的機運。

桃園頂級商務中心「紅點商務中心」的創辦人之一,曾任國際青商會總會長的林鼎鈞律師,擁有多次創業成功的豐富經驗,深刻明白資源的重要,充分理解白手起家的艱辛。他表示 :「我想打造一個企業生態圈,完整包含人才、資源、法律、會計稅務等公司發展需要的know-how,如果新創公司需要孵化和加速,那商務中心就該成為新創者的強大助力。」

另一位創辦人郭庭佑也支持林鼎鈞的想法,他們在交談時發現彼此相同的創業理念,於是一拍即合成立「紅點商務中心」。她指出:「新創者在初始創業時會遇到很多困難,而我們一致認為:一間好的商務中心應該協助他們解決這些困難。」

為了實踐這項共同的願景,林鼎鈞在成立紅點商務中心的同時結合三大夥伴「立勤國際法律事務所」、「嵐庭集序創意行銷」、「嘉威聯合會計師事務所」,提供新創者全方面的多元服務,從創業輔導、商業課程培訓,到法律稅務和創意行銷的軟資源協助,紅點商務中心期盼能協助新創者起步,度過一開始最艱難的開荒之路。

紅點商務中心提供簡潔雅致的裝潢和寬敞辦公室環境,全方位資源助力新創公司起步。圖/紅點商務中心提供
紅點商務中心提供簡潔雅致的裝潢和寬敞辦公室環境,全方位資源助力新創公司起步。圖/紅點商務中心提供

「一間新創公司的成功不在於硬體品質,而是各項策略及資源的運用。」紅點商務中心在桃園擁有三大商務據點,絕佳的地理位置及一流的硬體設備,提供創業者值得信賴的辦公室環境。該中心從眾多同業中脫穎而出的核心原因是「軟實力」的提供與多元化服務,能滿足不同企業的各方面需求,針對企業的規模提供「因司而異」、量身訂做的辦公地點與服務方案。

根據研究指出,90%以上新創公司會在沒有完整組織的草創階段陣亡,除商業模式和最現實的現金流問題,股權規劃和會計帳務也是決定一間公司能否成功創立的核心關鍵。針對此問題紅點商務中心也提供解方,兩大夥伴立勤國際法律事務所和嘉威聯合會計師事務所,皆能協助創業者專業的法律與會計師諮詢。讓新創企業不再踽踽獨行,度過黎明前黑暗的夜晚,得以見到創業成功的曙光。

紅點商務中心因應企業的需求再次升級,即將上線的新教育品牌「好點子學院」也正因這點成立。學院提供企業多元的課程服務,從商業模式規劃、股權稅務、行銷曝光到證照培訓一應具全,未來也預計擴大服務範圍,提供給一般民眾線上與線下進修的課程,讓創業者與一般民眾都能進修學習。

「創業的所有問題,我們都能幫您搞定。」創辦人林鼎鈞作為全台灣最年輕的十大律師事務所所長,曾擔任青商會總會長與各商業社團的領導人,整合身邊廣泛充沛的人脈資源,提供更多商務機會給商務中心內的新創公司,協助新創公司站穩創業腳步。擁有多年行銷經驗的執行長郭庭佑也大力支持:「若創業者有需要行銷相關的服務,都歡迎和紅點商務中心進行討論,我們一定會全力扶持。」

紅點商務中心空間能讓創業者輕鬆舒適,宛如身在自家中。圖/紅點商務中心提供
紅點商務中心空間能讓創業者輕鬆舒適,宛如身在自家中。圖/紅點商務中心提供

「期盼桃園紅點商務中心能成為新創企業與中大型企業的助力戰友,讓全世界看到臺灣公司的競爭力。」林鼎鈞期許並由衷盼望有更多的新創公司及中大型企業進駐紅點商務中心,一起讓全世界看見臺灣企業的影響力!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。