前往主要內容
工商時報LOGO

星星電力與聯發科簽署綠電合約

泓德能源子公司星星電力與聯發科簽署購售電合約。左二起為聯發科共同營運長顧大為、泓德能源暨星星電力董事長謝源一、星星電力總經理關婷怡。圖/泓德能源提供 
泓德能源子公司星星電力與聯發科簽署購售電合約。左二起為聯發科共同營運長顧大為、泓德能源暨星星電力董事長謝源一、星星電力總經理關婷怡。圖/泓德能源提供 

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

泓德能源(6873)旗下子公司星星電力與C設計公司聯發科簽署購售電合約,自2025年起每年導入5,000萬度綠電,協助其往2050年淨零碳排的目標前進一大步。此次綠電轉供範圍涵蓋聯發科技、達發科技與立錡科技等。

泓德能源暨星星電力董事長謝源一表示,聯發科是一個具有遠見的企業,不僅在產品技術上展示卓越的表現,在環境永續的努力也是不遺餘力,我們很開心也很榮幸與聯發科技展開合作,共同為淨零排放努力。星星電力擁有多元且充足的綠電來源與高效的綠電轉供能力,泓德能源更提供包含發電、儲能、充電樁等光儲充整合解決方案,期待未來有更多不同合作機會,在淨零路上共創雙贏。

聯發科共同營運長顧大為表示,聯發科技致力追求企業成長和環境永續之間的平衡,我們非常高興與泓德能源旗下子公司星星電力開啟綠電採購的合作,共同努力實現淨零排放的願景。聯發科技更將持續發揮產業影響力,號召集團與供應鏈夥伴,促進各項綠電團購,達成我們對環境永續的承諾。

星星電力於2023年曾創下2個月內轉供綠電的實績,並且協助商辦大樓包含台北101和國泰人壽推出綠色租賃方案,不僅加值商辦大樓(房東),也為承租戶(房客、中小企業)提供綠電來源,創造多贏。同時,在綠電團購的實績上更是橫跨半導體業上、中、下游,包含IC設計大廠聯發科技集團、晶圓製造龍頭台積電與封測大廠日月光投控,是名符其實的半導體業最佳綠電供應商,此舉亦帶動二、三型發電業主動與星星電力洽談合作,豐沛星星的綠電來源。

星星電力整合泓德能源集團能量,提供綠電與光儲充整合的配銷、管理與營運解決方案,有效應用於「綠電轉供」、「綠電團購」與「綠色租賃」等領域。星星電力自2021年取得售電業執照至今年3月底止,合作企業容量超過136MW,轉供據點超過1,200個,總合約度數已達141億度,客戶涵蓋範圍包含半導體業、金融業、電信業、百貨業、製造業等,目前為台灣排名前三大售電業者之一。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。