前往主要內容
工商時報LOGO

《其他電》鴻海響應RE100 承諾2040年全數使用綠電

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】鴻海(2317)2024年歡慶公司成立50周年,今(22)日宣布響應RE100倡議,承諾於2040年全球廠區將100%使用綠電,盼藉由此次響應,展現集團對守護地球環境的堅定承諾,也彰顯集團營運朝更環保和永續方向邁進的決心。

RE100是由氣候組織(The Climate Group)與碳揭露計畫(CDP)主導的全球再生能源倡議,匯聚全球最具影響力企業,以電力需求角度共同致力提升使用綠電的友善環境。加入企業必須公開承諾在2020~2050年間達成100%使用綠電時程,並逐年提報使用進度。

鴻海2022年在環境領域的8項長程目標中,便已公開承諾2030年達成50%綠電目標,在團隊努力下,2023年綠電使用占比已達逾40%,未來會逐年續增。此次決定於世界地球日宣布響應RE100倡議,以更明確表達承擔企業公民的社會責任態度,響應國際潮流標準。

鴻海集團在全球24個國家地區設有205個廠房及辦公據點,承諾100%綠電使用,需克服各地區、各國家可再生能源資源及配套法規不一的各項挑戰。因此,鴻海將運用多元措施,並建立短、中、長期的規畫,積極開發各種可再生能源使用。

鴻海指出,多元措施包括運用能效提升、自建太陽能發電站、綠電(PPA)使用、綠證購買、綠能基金投資等,未來也希望能透過響應RE100進一步推動市場變革、發展可再生能源,帶動供應鏈提高綠電使用量。

鴻海董事長劉揚偉表示,集團在推動永續的路徑上,會持續不斷尋找最適合的國際標準,此次決定響應RE100也是基於這樣的理念。更重要的是,希望藉由鴻海主動響應,讓供應鏈及合作夥伴能重視永續經營的重要性。

劉揚偉指出,鴻海也會以開放態度分享在各地推動綠能經驗,秉持著與各界合作的思維,讓產業運用綠能的同時仍能共榮成長。最終實現鴻海營運的雙E方程式「永續經營=EPS+ESG」願景落地。

鴻海表示,此次響應RE100只是集團推動綠能的一個指標,未來會以永續願景為指引,聚焦長程目標、持續深化綠色管理,逐年檢視目標達成情形,動態調整或設定更積極的減碳計畫,執行具體行動實現2050年零碳的永續藍圖。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。