前往主要內容
工商時報LOGO

《台北股市》上周外資提款台股58.7億美元 美科技股財報有光?

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】中東衝突尚未見遏止之勢,加上市場對美國貨幣政策路徑的擔憂加劇,美股主要指數跌多漲少,新興亞股上周全面走跌,尤以越南下跌8%最弱,其次是台股5.8%、泰國4.6%;另從資金流向來看,外資上周賣超台股58.7億美元最多,再者是印度的12.8億美元,而南韓、泰國、印尼、菲律賓、越南也都是賣超。

今年以來最吸金的亞股是南韓,獲外資買超137.6億美元,接著是印尼的9.4億美元、印度的4.5億美元;賣超則以泰國的19.5億元最多,次為台股賣超17.2億美元。股市表現方面,今年來以台股漲8.9%最強,其次是越南3.98%、印度1.17%,但泰國下跌5.92%最弱。

中信成長高股息(00934)經理人張圭慧表示,以伊情勢升溫、晶圓代工廠法說行情失靈等利空事件紛擾,市場賣壓沉重,使台股上周下跌1209.45點,摜破2萬點大關,周線翻黑終止連4紅,預期短線台股將展開一波整理格局。

張圭慧說,隨中東地緣政治風險尚未解除、AI投資熱潮修正、美國聯準會(Fed)降息延後預期等多項利空因素,造成近期股市回檔壓力,市場寄望本周將登場的Meta、微軟、Alphabet、英特爾等接連公布財報,其所釋出的展望成關注焦點,希望能扭轉科技股頹勢,建議投資人待利空消息逐步淡化後,伺機逢低布局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。