前往主要內容
工商時報LOGO

《光電股》富采Touch展攻3領域 聚焦光電核心技術

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】2024 Touch Taiwan系列展將於本周4月24日至4月26日登場,富采(3714)以「Drive Enlightening Innovation」主題展出,展示以擅長的三五族半導體之光電材料為基礎,於車用、先進顯示及智能感測等領域的前瞻產品及技術。

富采是台灣能夠滿足全方位車用光源需求的供應商之一,透過與合作夥伴的密切合作,富采已成功將多項產品導入實際車款中,並在照明、顯示與感測等車用領域積極開發。在本次展覽中,富采將展示多樣化的車用產品和解決方案,車用照明包含多分區矩陣式頭燈以及數位控制車內氛圍燈,矩陣式車頭燈可單顆控制的高性能LED,避免車燈直接照射用路人,還能投射圖像或文字,提供更安全的行車狀況識別;搭載LED D65設定功能之氛圍燈,則因其色彩精確度和分別紅、綠、藍溫度補償功能,在不同環境下仍保持一致的色彩效果。

富采在車用顯示則展示穿透率高於65%的高亮度、低能耗Micro LED透明顯示屏,微小的尺寸可滿足車內空間設計的靈活與輕薄需求,以及搭配CSP技術,呈現薄型化的多分區調光顯示背光。具備更薄,效率更高的多分區調控效果,大幅提高車載顯示的效率和對比度。在車用感測部分,富采的弱紅曝駕駛監控系統(DMS)能夠降低駕駛者的視線影響,並提供客製化、最佳化的光學設計,為不同車型、車廂和駕駛情境提供更安全的駕駛體驗。

富采研發能量,引領視界創新。在Touch Taiwan展中,富采將先進顯示技術分為非近眼顯示及近眼顯示兩大區塊。非近眼顯示展區涵蓋低藍光LED背光技術,符合TUV第2級藍光標準,可減少眼睛疲勞,確保長時間使用仍然高效舒適。另外,直下式Mini LED COB背光搭載2000分區調光技術,完美展現畫面對比與細節,同時還能達到節能的效果。此外,展區中還包含COC1 +及i-Pixel等Micro LED非近眼顯示的解決方案與不同場域;近眼顯示區則展示多樣的VR顯示光源方案,以及未來式的Micro LED AR技術。今年Micro LED晶粒技術擁有突破性進展-MAC(Monolithic Array Chip),MAC技術將RGB三色整合到一個單一的晶粒中,使其成為一個可獨立使用的像素,簡化了供應鏈的製造流程,加快了製造時程,此外還解決了原生紅光在小尺度下的低效率問題,並克服了紅光與藍綠光之間不同正向電壓的差異。

隨著AI時代的蓬勃發展和大眾健康意識抬頭,智能感測的型態與功能趨向多元化。富采作為全球領先的智能感測元件供應商,憑藉全波段產品線和卓越的品質與性能,屢獲品牌大廠的高度青睞。富采藉由本次展覽展現其多元的智能感測能力,在TWS耳機應用,富采除LED晶粒外,更提供業界最小尺寸的集成式PPG感測器SiP,不僅整合了心率、血氧、溫度量測功能,還保持耳機的舒適度和外觀。

除了TWS外,展品也涵蓋高亮度的光源感測方案應用於智能手錶及智能戒指,以及近年高討論度的SWIR光學血糖量測技術,完美演繹光學智能感測的高度發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。