前往主要內容
工商時報LOGO

《金融》美國總統大選年變數多 掌握1特性才是投資王道

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】2024美國總統大選倒數計時,雖然美股在第一季的表現為過去七年來最佳,但自從邁入第二季以後,市場震盪已明顯增加,再加上聯準會對於降息也展現保留態度,也使得美國公債殖利率來到去年12月以來的新高。摩根資產管理表示,無論是聯準會還是美國總統大選,高度不確定性都是今年市場上的變數,但變數愈多,愈顯得投資大型市場在投資組合中的必要性,建議投資人仍可把美國資產當成今年重要的配置部位。

摩根資產管理表示,由於當前美國經濟數據強勁程度超乎預期,使得市場對提早降息的期待頻落空;但對投資人來說,市場訊息終究只是投資上的雜音,並不會影響美國市場長期投資機會。因為根據歷史經驗顯示,美國企業的獲利能力大多是領先群倫,這才是支撐美國市場長期展現「牛長熊短」特質的主因。因此,對投資人來說想要追求美國增長潛力,最重要的只有二件事,第一是善選投資工具,第二是對美國進行長期投資。

要在美國市場裡取得投資優勢,深厚的歷史積累與市場經驗才是關鍵。摩根資產管理的母公司摩根大通集團,自1799年創立至今已超過225年,現在不但是全球市值最大的銀行,也是全美最大的零售存款銀行與信用卡發行商。包括摩根基金-JPM美國企業成長基金、摩根JPM美國基金、摩根美國科技基金、摩根JPM美國價值基金等,今年以來報酬率均優於同業美國區域基金。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。