前往主要內容
工商時報LOGO

台灣物聯網協會搭建創新平台 台日產業交流再升溫

台灣物聯網協會暨磐儀集團18日舉辦主題演講暨餐敘活動,活動由協會理事長李明帶領。圖/台灣物聯網協會提供
台灣物聯網協會暨磐儀集團18日舉辦主題演講暨餐敘活動,活動由協會理事長李明帶領。圖/台灣物聯網協會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣物聯網協會暨磐儀集團18日舉辦主題演講暨餐敘活動,活動由協會理事長李明帶領。本次活動特別邀請了曾長期參與Sony產品規劃與開發的高階研發主管前田悟作為演講嘉賓,分享技術創新產品開發以及日本電子製造業的最新動向。與會貴賓包括政府代表、會員代表、以及業界先進,共同聚焦台日合作發展議題,致力於推動台灣物聯網產業的發展,並在國際市場上展現台灣的創新實力。

本次活動中,台灣物聯網協會與各界代表進行友好交流,由前田悟擔任「創新精神的重要性:台日產業合作新趨勢」主題演講主講人。

前田悟分享索尼持續產品創新的過程,以及近十年日本電子製造業的變遷及政府的轉型計畫。他強調現今日本與台灣之間相互合作的重要性,透過雙方合作,結合彼此的軟硬實力,共同邁向更大的發展。

李明在活動開場時,首先對行政院副院長鄭文燦、委員賴惠員以及各界代表撥空參與表達誠摯感謝,並特別感謝鄭文燦副院長對台灣物聯網產業的關心和支持。鄭文燦再次強調國內創新產業以及六大核心戰略產業與物聯網之間的緊密連結,肯定台灣物聯網協會不間斷地積極推動,並促進台日交流的機會,說明國際合作對於台灣物聯網產業發展的重要性。

李明表示,透過與日本的交流,我們可以不斷保持技術創新,拓展台灣物聯網產業的新視野。持續著雁行千里,雁行結盟策略,一步一腳印的整合國內外資源,提升台灣整體競爭力,擴大台灣物聯網產業在國際間的發展,共創國際商機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。