前往主要內容
工商時報LOGO

時隔八年 桃園再現億元豪宅交易

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著房價持續推升,桃園再度出現億元豪宅交易案。根據最新實價揭露,位於桃園藝文特區豪宅「中悅一品」19樓戶今年1月以總價1.2億元、每坪55.4萬元交易,此為時隔八年桃園再度有億元豪宅交易,也刷新「中悅一品」單價記錄,同時為實價登錄上路以來桃園成屋豪宅王。

實價登錄以上路十餘年以來,僅有三件豪宅交易總價超過1億元,除了二件為「中悅一品」外,另一件為「昭揚乾坤」頂樓戶在2016年的交易,不過該件交易共包含16個車位,將總價推升至1.1億元。此外,在預售市場,近年單戶最高總價交易為「威均青塘園」總價7,708萬,雖離億元身價還有一段距離,但該社區最高單價已經逾每坪67萬元,堪稱桃園單價王豪宅。

台灣房屋桃園南平直營店業務陳宥辰表示,「中悅一品」基地面積高達4,924坪,是藝文特區基地面積最大的豪宅社區,公設會館高達1,600坪,加上一層一戶的格局設計單戶約150坪,其他同區豪宅無法超越,該社區36樓戶在2015年就曾創下桃園市第一件億元宅交易的記錄,當時成交價約1億元,單價每坪約48.5萬元。

陳宥辰表示,相隔十年,儘管該社區屋齡已經高達11年,但中悅一品仍是藝文特區指標豪宅,最新成交戶是面對桃園展演中心第一排景觀,又附千萬裝潢,因此創下新高價。

台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,中正藝文特區有展演中心,高級商辦、豪宅匯集,被形容為「桃園的信義計畫區」,而50米棟距的綠園道,街廓整齊,締造豪宅聚落的氛圍;加上桃園圖書總館落成,未來桃園捷運綠線第一階段的坑口至展演中心,將在2026年完工通車,藝文特區的商業、交通、生活機能,更加鞏固豪宅身價。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。