前往主要內容
工商時報LOGO

響應世界閱讀日 彰化書香節起跑連結飲食與閱讀

  • 中時即時 葉靜美
彰化書香節起跑,今年共規畫15場系列活動,同時以世界飲食為主題進行飲食書展,鼓勵民眾透過閱讀,去挖掘閱讀與飲食2者之間的神奇連結。(葉靜美攝)
彰化書香節起跑,今年共規畫15場系列活動,同時以世界飲食為主題進行飲食書展,鼓勵民眾透過閱讀,去挖掘閱讀與飲食2者之間的神奇連結。(葉靜美攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

響應4月23日世界閱讀日,彰化書香節在今日起跑,今年共規畫15場系列活動,同時以世界飲食為主題進行飲食書展,鼓勵民眾透過閱讀,去挖掘2者之間的神奇連結,透過英文繪本故事屋、東南亞美味心旅、飲食名家帶位等活動,帶領民眾「閱讀.世界新食尚」。

彰化縣文化局今日在縣立圖書館舉辦活動起跑會,由縣長王惠美等人共同為活動揭開序幕,王惠美表示,「閱讀是知識的敲門磚」,今年彰化書香節以「閱讀.世界新食尚」為主題,民眾都喜歡吃美食,將閱讀與美食連結在一起,讓民眾能更加深入世界各地的飲食文化與特色,吸引更多人加入閱讀行列,進而愛上閱讀。

彰化書香節系列活動的展場同時結合飲食書展,答對闖關猜謎並借閱50本書籍,可獲贈陶瓷隔熱墊,養成借閱圖書的好習慣;另有食物探險記、異域風味學、食在體驗等10場次在縣立圖書館免費現場報名活動,引領民眾一窺飲食的堂奧,活動自4月23日起至6月30日。而自4月23日至11月30日,參加藝文展覽與活動也可以集章摸彩,集滿25個章,就有機會抽中iPad、Switch等獎項。

彰化縣立圖書館1樓大廳也將在活動期間,重現《愛麗絲夢遊仙境》的「瘋狂下午茶」場景,以愛麗絲、瘋帽子、三月兔等角色為大家介紹各國美食專書,並設置「台灣味薑母鴨店鋪」及「日式料亭」等飲食主題書展,讓民眾在沉浸式的閱讀體驗中,挖掘知識的樂趣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。