前往主要內容
工商時報LOGO

富邦人壽「快速發單」再升級 攜手外部通路數位服務更暖心

線上核保2小時內收到電子保單,創造綠色保險新價值

  • 工商時報 謝奇璋
圖/富邦人壽提供
圖/富邦人壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

買保險需要多久才生效?富邦人壽首創「快速發單」服務,客戶透過行動投保僅須通過MID身分認證,使用線上簽署行動投保同意書及其他要保文件,並於線上完成行動支付繳付首期保險費,經系統自動核保完成後,便能於2小時內收到電子保單,從申請到發單全程線上完成。另為使更多客戶享受便捷的數位投保服務,富邦人壽與多家保經、保代公司擴大合作,建置行動投保服務,讓投保更容易、體驗更有感。

以數位創新成就綠色轉型 落實無紙投保新主張

為協助業務員順利展業並提供客戶更佳的數位服務體驗,富邦人壽持續優化行動投保服務,繼110年因應疫情推出視訊投保平台後,為落實履行綠色金融的永續責任,於112年5月再獲保險局核准正式開辦「線上簽署行動投保同意書」,客戶利用手機門號及身分證通過身分認證後,就可以直接在線上一氣呵成完成行動投保同意書及要保文件之電子簽名,真正做到投保全程無紙化。對比過往客戶辦理行動投保需先簽署「紙本」行動投保同意書,此舉可望持續降低用紙、減少碳排,朝綠色保險服務持續邁進。截至113年3月,累計已有約25,000位客戶利用此項服務完成投保。

少了書面傳遞的等待時間,富邦人壽進一步思考能多快把保單及保障送到客戶手上。經整合相關之數位化服務,迅速於一個月內再度推出2小時快速發單之創舉,凡使用線上簽署行動投保同意書並選擇收取電子保單之客戶,只要在線上完成行動支付繳付首期保險費,經系統自動核保通過後,客戶便可於2小時內收到電子保單,讓各項數位服務再創新價值,投保體驗有感再升級。

富邦人壽總經理陳世岳表示,行動投保在富邦人壽自有業務員通路,及同為富邦金控旗下之北富銀通路使用率已高達九成以上,富邦人壽致力於運用數位科技精進保險服務,以打造差異化的優質服務,自快速發單服務上線後,客戶與業務同仁的好評不斷,推出至今,既滿足了多元的客戶需求,也使業務服務效能倍增。

隨著新興科技不斷創新,消費者對於金融服務的期待日益提升,富邦人壽藉由不斷推出創新的保險科技(InsurTech)應用服務,解決大眾獲取服務過程中的痛點,除積極協助保經代通路建置行動投保系統,將數位服務量能擴大外,持續以實際行動營造低碳健康環境,創造綠色價值服務,同時滿足客戶保障需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。