前往主要內容
工商時報LOGO

渣打集團發布第二季經濟展望分析 貨幣政策與選舉為本季焦點

渣打國際商業銀行總部。圖/渣打銀行提供
渣打國際商業銀行總部。圖/渣打銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

渣打銀行預估今年全球經濟成長為3.1%,與2023年相較持平,並預估2025年全球經濟成長為3.2%,此預估較先前的2.9%與3.1%略微提升。

全球主要央行可能會在未來幾個月啟動降息周期,為亞洲第三季寬鬆政策敞開大門。儘管通膨在過去一年已有所趨緩,但有鑑於在許多經濟體中,勞動力市場強勁且經常性工資難以降低,當地物價壓力仍然是個令人擔憂的問題。

中國出口持續通貨緊縮,但全球商品價格仍容易受週期性供應鏈中斷而影響。貿易保護主義的抬頭亦有可能造成成本增加。在通膨預期下降前,食品和能源價格下跌的通貨緊縮影響可能正在削弱。值得留意的是,全球石油需求上升,加上非石油輸出國組織無法有令人滿意的供應量,即便石油輸出國組織之減產預計不會延續到下半年,亦不會改變石油價格上升的預期。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。