前往主要內容
工商時報LOGO

竹縣青創專案邁入第3年 嶄新企業陣容助新創走向國際

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣AIoT加速器「青創點睛 竹夢成金」,縣長楊文科(中)與今年加入的聯發科技等7家嶄新企業代表,22日共同進行啟動儀式。(羅浚濱攝)
新竹縣AIoT加速器「青創點睛 竹夢成金」,縣長楊文科(中)與今年加入的聯發科技等7家嶄新企業代表,22日共同進行啟動儀式。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹縣以AIoT加速器打造新創產業的「青創點睛 竹夢成金」,今年邁入第3年,有聯發科技等7家嶄新企業加入,縣長楊文科與7家企業代表22日進行啟動儀式,歡迎全台優秀新創團隊或公司加入,協助新創走向國際。

「全台灣只有新竹縣提出這個計畫!」楊文科指出,縣府與StarFab Accelerator共同打造以AIoT為主題的加速器「青創點睛 竹夢成金」,在「企業+創業輔導師」雙軌輔導機制下,協助青年在創業道路上,透過多元資源共享合作,與產業攜手並進,過去2年已成功協助15家新創公司與8家企業合作,不管是在企業內部營運效率的優化,或者是提升產線品質,都創造出令人矚目的成果。

今年第3年的新竹AIoT加速器打造嶄新企業陣容,攜手聯發科技、精誠資訊、五崧捷運、奇鼎科技、啟德機械、邁特電子與醫智亮加速器等7家企業,將鏈結來自國際的各式資源,帶領新創走向國際舞台。

楊文科特別說明今年新竹AIoT加速器將持續透過論壇、創業營隊、國際級新創展會及成果博覽會等活動,創造更多交流互動機會外,更規畫和瑞穗銀行合作,辦理國際市場媒合會,協助新創團隊與國際企業深度交流,期為新創打下海外拓商基礎,帶領新創走出台灣。

教育局長楊郡慈指出,新竹AIoT加速器集結產官學研等多元資源,採取「以大帶小」的輔導模式,協助企業掌握創新趨勢,超前部署的同時也協助新創快速成長。歡迎全台優秀新創團隊或公司加入,即日起報名到6月7日截止,詳情請上「新創竹夢資源網」或新竹縣教育局青年事務科粉絲專頁查詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。