前往主要內容
工商時報LOGO

聯電八年守護陸海空40項物種 第九屆綠獎開放徵件

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由聯電(2303)所發起第九屆「綠獎」徵件活動,4月22日世界地球日正式啟動,綠獎連續舉辦八年以來,在台灣陸、海、空等領域已保育了約40項物種,從守護瀕臨絕種的台灣白魚、台灣穿山甲,到支持澎湖復育珊瑚棲地等,透過與綠獎得獎團體共同攜手,期待喚醒人類對地球上其他物種的重視,為守護台灣獨特的生物多樣性盡一份心力。

聯電共同總經理暨永續長簡山傑表示:「受到氣候暖化的衝擊,全球正面臨著前所未有的物種滅絕威脅及生物多樣性損失,在此關鍵時刻,保育行動變得越來越緊迫。聯電長期以來積極投入綠色製造,在降低碳排的同時,也關注氣候變遷對生物多樣性的影響。我們透過綠獎計畫,推動及鼓勵環保團體及社會大眾能夠採取行動,確保台灣的生態環境可以永續發展下去。」

根據農業部過去統計,台灣有100多種脊椎動物、近千種植物瀕臨絕種,許多物種正逐漸消失。截至2023年為止,綠獎已在全台支持68件跨產業、跨區域的環境解方,例如協助埔里一新社區推廣無農藥茭白筍種植,讓台灣白魚在乾淨的水質中復育,為當地的生態和經濟取得平衡;而因應海水升溫造成大規模的珊瑚白化,綠獎連續三年支持澎湖的珊瑚復育計畫,希望藉由復育珊瑚保育棲地,維護生物多樣性,讓內海生態得以永續發展。

聯電自2016年發起綠獎,祭出總獎金400萬元,公開徵求優質生態保育及綠色創新計畫,是國內對生態保育提供最高獎金之獎項。其中,「生態保育獎」以促進環境生物多樣性與物種復育為目標,分為大型生態保育計畫及青少年環境行動獎;「綠色創新獎」則是徵求氣候變遷和循環經濟的創新解決方案,結合新創團隊的創意和技術,串起低碳永續的新可能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。