前往主要內容
工商時報LOGO

荔枝龍眼開花率銳減 桃園今年蜂蜜產量少2成

  • 中時即時 姜霏
因今年荔枝龍眼開花率低,桃園市預估今年蜂蜜產量減少2成。(農業局提供)
因今年荔枝龍眼開花率低,桃園市預估今年蜂蜜產量減少2成。(農業局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市蜜源主要仰賴中南部的荔枝龍眼及沿海咸豐草,因今年荔枝及龍眼的開花率銳減,影響了蜜蜂採花蜜源,蜂蜜產量預估減少2成,而桃園共有5個養蜂產銷班,共登錄了7111蜂箱。

桃園市農業局表示,有不少農民反映今年蜂蜜產量減少的情形,而農業局也有跟養蜂班長聯絡,討論相關後續跟情況,由於今年中南部的荔枝及龍眼開花率降低,導致蜜蜂採蜜的蜜源減少,進而影響到今年的產量,桃園市有5個養蜂產銷班,登錄7111蜂箱,預估今年蜂蜜產量減少2成。

農業局也說,桃園市沿海有咸豐草作為蜜蜂的另一蜜源,相對而言影響沒有那麼嚴重,桃園主要養蜂的地區在觀音、新屋,而沿海這帶的蜜蜂主要靠咸豐草作為蜜源;但另外平鎮及復興也有養蜂人家,放蜂採蜜就會受到中南部荔枝龍眼開花率的影響。農業局坦言,雖然桃園市的蜂蜜產量不佔全國的大宗,但蜂蜜仍是重要的產業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。